Найти в Дзене

Суп с галушками по-полтавски

Завтрак | Обед | Ужин | Первые блюда | Вторые блюда | Бутерброды Десерты | Выпечка | Гарниры | Закатки | Закуски | Блюда из птицы | Блюдо из рыбы | Блюда из мяса | Салаты | Напитки | Блюда на праздник | Продукты питания | История блюд

Почему бы не приготовить на ужин полтавский суп с галушками? Очень сытно и даже вкусно получается. Его можно приготовить как на воде, так и на простом курином бульоне. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

На порцию

Калории:2,430 ккал

Белки:37.11 г

Жиры:154.12 г

Углеводы:230.62 г

Пошаговый рецепт приготовления с фото

  • Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления супа с галушками по-полтавски
  • В первую очередь нужно вскипятить воду или же бульон. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками. Готовый картофель добавляем в кипящую воду. Накрываем крышкой и варим около 10 минут на слабом огне.
  • Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Ставим сковороду и добавляем туда сливочное масло. Выкладываем туда нарезанную луковицу. Готовим несколько минут на небольшом огне до золотистого цвета.
  • Для того чтобы приготовить галушки, нужно вскипятить воду и добавить туда муки. Постоянно помешиваем и готовое тесто достаем. Даем остыть тесту добавляем куриное яйцо и оставшуюся муку.
  • Тесто нужно замесить. Минут через 10 кусочки теста небольшого размера опускаем в кипящую воду. Варим около 15 минут.
  • Зелень хорошо промыть под водой и мелко нарезать. Готовый суп подаем в горячем виде на стол и украшаем зеленью, если хотите. Приятного аппетита!
Супы
578,6 тыс интересуются