Найти в Дзене

Чорба из фасоли с бараниной

Завтрак | Обед | Ужин | Первые блюда | Вторые блюда | Бутерброды Десерты | Выпечка | Гарниры | Закатки | Закуски | Блюда из птицы | Блюдо из рыбы | Блюда из мяса | Салаты | Напитки | Блюда на праздник | Продукты питания | История блюд

Чорба с фасолью – это популярное блюдо в Молдавии. Оно очень вкусное и питательное. Чем-то блюдо напоминает восточную шурпу. В качестве мяса можно использовать баранину, например. Готовиться совсем несложно и минимум времени. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

На порцию

Калории:2,960 ккал

Белки:186.07 г

Жиры:202.58 г

Углеводы:98.02 г

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Самое главное правильно выбрать мясо для приготовления. Возьмите мясо достаточно молодое, и чтобы не было у его запаха. Кость должна быть белой, а не с желтизной какой-то. Но все –таки какой-то запах должен быть, который присущ мясу

  • Берем мясо и хорошо промываем под холодной водой. Затем отделяем мясо от кости. Нарезаем небольшими кусочками помещаем в миску и заливаем водой. В воду обязательно добавляем лимонный сок и отставляем на полчаса. С мяса сливаем воду, снова промываем и заливаем водой. Доводим до кипения и необходимо еще варить около 45 минут.
  • Подготавливаем овощи. Очищаем морковь и луковицу. Нарезаем небольшими кубиками. Сначала обжариваем лук до прозрачности, а потом добавляем морковь и обжариваем все вместе. Готовить необходимо под закрытой крышкой и постоянно помешивать.
  • Очищаем картофель и затем нарезаем кубиками. Когда бульон будет полностью готовый добавляем нарезанный картофель. После того как закипит варим еще несколько минут. Теперь хорошо промываем рисовую крупу и добавляем в кастрюлю после того, как картофель закипит. Зелень и чеснок измельчаем и добавляем также. Не забываем добавлять специи. Все должно хорошо пропариться.
  • Фасоль Вы можете использовать консервированную или же в вареном виде. Сначала фасоль нужно замочить на 6 часов в достаточно теплой воде. После того как настоится воду сливаем и даем закипеть. Эта процедура повторяется три раза. После этого варить пока фасоль не станет мягкой. Кладем маринованный перец. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!