Завтрак | Обед | Ужин | Первые блюда | Вторые блюда | Бутерброды Десерты | Выпечка | Гарниры | Закатки | Закуски | Блюда из птицы | Блюдо из рыбы | Блюда из мяса | Салаты | Напитки | Блюда на праздник | Продукты питания | История блюд
Чорба с фасолью – это популярное блюдо в Молдавии. Оно очень вкусное и питательное. Чем-то блюдо напоминает восточную шурпу. В качестве мяса можно использовать баранину, например. Готовиться совсем несложно и минимум времени. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Масло растительное 30 мл
- Картофель 300 гр
- Вода 3000 гр
- Морковь 165 гр
- Баранина 1000 гр
- Лук репчатый 225 гр
- Петрушка 40 шт
- Рисовая крупа 120 гр
- Фасоль 30 мл
- Чеснок 4 зубчика
На порцию
Калории:2,960 ккал
Белки:186.07 г
Жиры:202.58 г
Углеводы:98.02 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Самое главное правильно выбрать мясо для приготовления. Возьмите мясо достаточно молодое, и чтобы не было у его запаха. Кость должна быть белой, а не с желтизной какой-то. Но все –таки какой-то запах должен быть, который присущ мясу
- Берем мясо и хорошо промываем под холодной водой. Затем отделяем мясо от кости. Нарезаем небольшими кусочками помещаем в миску и заливаем водой. В воду обязательно добавляем лимонный сок и отставляем на полчаса. С мяса сливаем воду, снова промываем и заливаем водой. Доводим до кипения и необходимо еще варить около 45 минут.
- Подготавливаем овощи. Очищаем морковь и луковицу. Нарезаем небольшими кубиками. Сначала обжариваем лук до прозрачности, а потом добавляем морковь и обжариваем все вместе. Готовить необходимо под закрытой крышкой и постоянно помешивать.
- Очищаем картофель и затем нарезаем кубиками. Когда бульон будет полностью готовый добавляем нарезанный картофель. После того как закипит варим еще несколько минут. Теперь хорошо промываем рисовую крупу и добавляем в кастрюлю после того, как картофель закипит. Зелень и чеснок измельчаем и добавляем также. Не забываем добавлять специи. Все должно хорошо пропариться.
- Фасоль Вы можете использовать консервированную или же в вареном виде. Сначала фасоль нужно замочить на 6 часов в достаточно теплой воде. После того как настоится воду сливаем и даем закипеть. Эта процедура повторяется три раза. После этого варить пока фасоль не станет мягкой. Кладем маринованный перец. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!