(Меню званого ужина) Ссылка на праздник Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала! Если вам срочно надо приготовить вкусный десерт, а времени печь торт совсем нет, предлагаю простой и лёгкий рецепт шоколадного мусса. Ни сметаны, ни сливок здесь не понадобится. Для шоколадного мусса: Можно взять любой шоколад, в том числе и белый, принцип работы одинаковый. Приготовление Отделяем белки от желтков. Посуда должна быть чистая и обезжиренная. Чтобы обезопасить себя и своих гостей, яйца будем обеззараживать путем их прогревания до температуры 63 градуса. Делается это на водяной бане. Сначала прогреваем желтки. Добавляем в них половину сахара от общей нормы, хорошо перемешиваем. Ставим на газ кастрюлю с водой, а на нее сотейник или другую кастрюльку, но так, чтобы дно второй кастрюли не касалось воды. Кипение должно быть минимальное. Доводим прогревание желтков до температуры 63 градуса с помощью термометра. Желтки должны немного побелеть и чуть увеличиться в размере.
Шоколадный мусс - вкусный десерт. Лёгкий вариант приготовления из простых ингредиентов.
22 сентября 202222 сен 2022
147
2 мин