Найти тему
Заготовки на Зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Баклажаны – 1,5 кг

Болгарский перец – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Чеснок - 2 головки

Острый перец – 3 шт.

Соль – 50 г

Сахар – 150 г

Растительное масло – 100 мл

Уксус 9% - 100 мл

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3,7 литра заготовки.

1. Промытые помидоры нарезаем на несколько частей.

2. Промытый болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Нарезаем на произвольные кусочки.

3. Промываем очищенный чеснок.

4. Промытый острый перец разрезаем пополам и удаляем семена.

5. Промытые баклажаны нарезаем небольшими кусочками. Шкурку у баклажан не удаляем, так больше шансов, что во время приготовления они не разварятся.

6. При помощи блендера измельчаем помидоры, чеснок, сладкий и острый перец до однородной массы. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.

7. Выливаем томатную массу с чесноком, сладким и острым перцем в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и варим примерно 5 минут.

8. Добавляем все баклажаны. Перемешиваем, накрываем крышкой. Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, варим примерно 25 минут.

9. Далее добавляем в баклажаны уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

10. Готовые баклажаны в аджике сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.

11. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Хранить такие баклажаны в аджике желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Баклажаны в аджике на зиму - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

А какие заготовки из баклажанов любите готовите Вы? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

Еда
6,93 млн интересуются