Найти тему
Вкусные рецепты

Необычное и вкусное варенье из лука

Сладкое и насыщенное варенье из красного лука с оттенком горчицы, который легко приготовить и хранить в течение нескольких месяцев. Он идеален в качестве сопровождения к сырным блюдам и сервировочным тарелкам.

#лук #варенье #варенье из лука #джем #луковоеваренье #кухня #кухнянаизнанку #кулинария #рецепты #готовить

Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!

Время приготовления: 35 мин.

Пошаговый рецепт варенья из лука:

ШАГ 1: Нагрейте масло на среднем огне, затем добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 15 минут. Когда жареный лук начнет подрумяниваться по краям, убавьте огонь.

ШАГ 2: Добавьте половину сахара и хорошо перемешайте. Готовьте еще 10 минут.

ШАГ 3: Добавьте оставшийся сахар, бальзамический уксус, красное вино, чеснок, горчицу и хорошо перемешайте.

ШАГ 4: Готовьте еще 45 минут, пока жидкость не превратится в липкую консистенцию, покрывающую жареный лук.

Проведение деревянной ложкой через дно сковороды должно соскребать сок, в образовавшемся зазоре не должна скапливаться жидкость.

Если жидкости все еще слишком много, продолжайте готовить и, возможно, немного увеличьте огонь, чтобы она могла быстрее испаряться.

ШАГ 5: Дайте жидкости остыть, затем разложите по стерилизованным банкам. Закройте и храните в холодильнике до 3 месяцев.

СОВЕТ: Вкус варенья из лука со временем становится все сильнее, поэтому лучше всего приготовить его за несколько дней или неделю до того, как вы собираетесь его использовать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
✔ Сахар (сахарная пудра) - 100 гр.
✔ Масло оливковое - 1 ст.л.
✔ Чеснок (мелко нарезанный) - 2 зубчика
✔ Лук красный (тонко нарезанный) - 500 гр
✔ Бальзамический уксус - 85 мл.
✔ Красный винный уксус - 60 мл.
✔ Горчица дижонская - 1 ст.л.