Пароварки у меня нет, но зато есть мультиварка, она имеет функцию "Варка на пару". Этот способ готовки позволяет приготовить быстро и сохранить все полезные свойства продуктов. На пару готовлю рыбу, котлеты, куриные окорочка и овощи.
Когда готовлю рыбу на пару, то обязательно чищу картошку и бросаю ее в чашу с водой предназначенную для образования пара. Эту воду обязательно солю, кладу лавровый лист и перец черный горошком. В результате получается еще и уха. Самая вкусная уха получается из жирной рыбы, типа форели.
Сегодня у меня морской окунь, хотела его запечь с укропом, но передумала.
Купила окуня за 570 руб/кг. Считаю, что стоимость этой рыбы завышена. Интересно, какие цены в ваших магазинах? Напишите пожалуйста в комментариях.
Рецепт морского окуня с укропом у меня есть на канале, можно посмотреть ЗДЕСЬ. Кстати, тоже очень вкусно, рекомендую.
Приготовление:
Рыбу почистить, срезать колючие плавники, убрать пленки, помыть и уложить в специальную емкость.
Окуня со всех сторон натереть солью и перцем по вкусу. Можно сбрызнуть лимоном. Я люблю натуральный вкус рыбы, поэтому лимоном не пользуюсь.
Рыбу кладем так, чтобы максимально больше отверстий для пара было открыто.
В чашу наливаю воду до нижней ризки, сверху устанавливаю емкость с рыбой.
Закрываю мультиварку крышкой и ставлю на режим "Варка на пару".
Время приготовления- 13-14 минут
На гарнир естественно картошка. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком, пишите комментарии, буду рада приятному общению.
Приглашаю вас посетить мой блог Пенсионерка на пенсии, возможно в нем вы найдете для себя еще парочку интересных рецептов.
#блюдаизрыбы #рецепты #еда #готовимвкусно #рецептыизрыбы