Найти в Дзене
Готовка с МышьЮ

Удивим томатным супом-пюре

Оглавление

6 порций, 75 минут

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные крупные луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика);
  • 5 крупных спелых томатов;
  • 1 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика, а также нарезанных соломкой листьев базилика для гарнира;
  • 3 чашки куриного бульона, желательно домашнего приготовления;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 чайные ложки свежесмолотого черного перца;
  • 3/4 стакана жирных сливок;
  • Гренки для гарнира.

Приготовление:

Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.

Добавляем лук и морковь. Обжариваем около 10 минут, пока овощи не станут очень мягкими.

Добавляем чеснок и готовим 1 минуту.

Добавляем помидоры, сахар, томатную пасту, базилик, куриный бульон, соль и перец и хорошо перемешиваем.

Доводим суп до кипения, убавляем огонь и тушим, не накрывая крышкой, 30-40 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.

Добавляем сливки в суп и пропускаем его через блендер. Разогреваем суп на медленном огне, пока он не станет горячим.

На заметку! Если суп получается слишком жидким, добавьте немного кукурузного крахмала для густоты.

Подаем с нарезанными соломкой листьями базилика и гренками.

На заметку! Свою изысканность суп-пюре из томатов приобретает после добавления орегано. Попробуйте вариации рецепта, чтобы найти идеальное сочетание продуктов.