Ингредиенты на 6 шт:
- кабачок - 400 гр
- яйца- 2 шт
- рисовая мука-100 гр
- соль, приправа
- для начинки - 100 гр шампиньонов и половина луковицы, сыр
Шаг 1
Сначала я приготовила начинку. Нарезала лук, обжарила в небольшом количестве масла до золотистого цвета, добавила нарезанные шампиньоны и потушила до готовности, посолить и поперчить.
Шаг 2
Кабачок натереть, жидкость отжать. Добавить яйца, муку, соль и приправу и перемешать.
Шаг 3
Сковороду смазать маслом. Выкладывать по 2 столовые ложки теста и распределять массу в виде овала толщиной примерно пять миллиметров, если основа будет слишком толстой она может не пропечься и будет плохо сгибаться пополам. Готовим на маленьком огне пока не схватится верх.
Шаг 4
На одну половину овала кладем грибы и тертый сыр. Накрываем второй половиной и готовим с каждой стороны также на маленьком огне примерно по три минуты с каждой стороны. У меня получилось шесть пирожков.