Это варенье готовлю несколько лет. Оно нереально вкусное и очень красиво смотрится в банке. Груши приобретают с процессе варки прозрачность, а яблоки сохраняют плотную текстуру. Для варенья понадобятся следующие ингредиенты: Груши и яблоки - всегда подбираю "на глаз", соблюдается принцип: груш должно быть примерно вдвое больше, чем яблок (по весу). Сахар из расчета 1:1 к фруктам (на 1 кг яблочно-грушевой смеси 1 кг сахара) Стручки ванили - 1 стручок на 1-1,5 кг фруктов Бадьян - 2 звездочки на 1 кг фруктов Щепотка колдовства и капелька любви - в обязательном порядке))) Приготовление: Яблоки и груши очищаем от кожуры (по желанию, можно не очищать, но я люблю очищенные), удаляем сердцевину, нарезаем на кусочки и отправляем в миску. В кастрюлю влить воду (из расчета 150 мл на 1 кг яблочно-грушевой смеси), нагреть, всыпать сахар и довести на огне до полного растворения. Залить сиропом нарезанные фрукты и оставить на 2 часа. По истечении двух часов поставить на огонь и поварить 5 минут,
Необычное варенье из яблок и груш с ванилью и бадьяном.
27 августа 202227 авг 2022
614
1 мин