Найти тему

Необычное варенье из яблок и груш с ванилью и бадьяном.

Оглавление

Это варенье готовлю несколько лет. Оно нереально вкусное и очень красиво смотрится в банке. Груши приобретают с процессе варки прозрачность, а яблоки сохраняют плотную текстуру.

Для варенья понадобятся следующие ингредиенты:

Груши и яблоки - всегда подбираю "на глаз", соблюдается принцип: груш должно быть примерно вдвое больше, чем яблок (по весу).

-2

Сахар из расчета 1:1 к фруктам (на 1 кг яблочно-грушевой смеси 1 кг сахара)

Стручки ванили - 1 стручок на 1-1,5 кг фруктов

Бадьян - 2 звездочки на 1 кг фруктов

Щепотка колдовства и капелька любви - в обязательном порядке)))

-3

Приготовление:

Яблоки и груши очищаем от кожуры (по желанию, можно не очищать, но я люблю очищенные), удаляем сердцевину, нарезаем на кусочки и отправляем в миску.

В кастрюлю влить воду (из расчета 150 мл на 1 кг яблочно-грушевой смеси), нагреть, всыпать сахар и довести на огне до полного растворения.

Залить сиропом нарезанные фрукты и оставить на 2 часа.

-4

По истечении двух часов поставить на огонь и поварить 5 минут, снимая по мере надобности пену.

Оставить до полного остывания.

Снова проварить 5 минут, на этот раз положив ваниль и бадьян.

По мере варки кусочки груш становятся прозрачными
По мере варки кусочки груш становятся прозрачными

Снова дать полностью остыть. После остывания проварить третий раз (последний) еще 10 минут. В этот раз я еще добавляю "Квитин" или "Желфикс", так как мне нравится это варенье немного желеобразным.

Всё. Осталось лишь разложить по банкам и закрыть крышками. Банки мою, обдаю кипятком, крышки кипячу.

Вот такое красивое варенье получается, словно мозаика из янтаря)))
Вот такое красивое варенье получается, словно мозаика из янтаря)))

Стручки ванили вытаскиваю, бадьян оставляю, раскладывая по банкам. Ваниль вытаскивать не обязательно, просто стручки в банки не помещаются) Ваниль и бадьян придают варенью необыкновенный привкус, просто божественно вкусно получается!!!

Попробуйте приготовить, не пожалеете)))

Если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк)))

Комментарии тоже приветствуются)))

Еда
6,93 млн интересуются