16 порций, 72 ккал, 20 минут
Ингредиенты:
- литр основы из рыбного бульона;
- 40-50 г сливочного масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 6 столовых ложки майонеза или сметаны;
- 4 столовые ложки кетчупа или томатного пюре;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Чистим лук, смываем остатки песка и грязи, мелко нарубаем.
На раскаленной сковородке растапливаем масло. Затем высыпаем туда лук и обжариваем до светлого карамельного цвета.
Насыпаем муку и жарим еще одну минуту. Не забываем просеивать, чтобы не образовывались комочки.
Добавляем в сковороду томатную пасту и перемешиваем.
Разводим горячим рыбным бульоном, солим и тушим на медленном огне еще 10-12 минут.
Пора снимать с огня. Добавляем сметану и перемешиваем ингредиенты.
Учитывая, что в основе лежит бульон, подходит для любых рыбных блюд в холодном и горячем виде, картофелю или другому гарниру.
На заметку! При приготовлении рыбного бульона соль рекомендуется добавлять в самом начале варки.