Найти тему
Готовка с МышьЮ

Тот самый соус к горячим и холодным рыбным закускам

Оглавление

16 порций, 72 ккал, 20 минут

Ингредиенты:

  • литр основы из рыбного бульона;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 6 столовых ложки майонеза или сметаны;
  • 4 столовые ложки кетчупа или томатного пюре;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Чистим лук, смываем остатки песка и грязи, мелко нарубаем.

На раскаленной сковородке растапливаем масло. Затем высыпаем туда лук и обжариваем до светлого карамельного цвета.

Насыпаем муку и жарим еще одну минуту. Не забываем просеивать, чтобы не образовывались комочки.

Добавляем в сковороду томатную пасту и перемешиваем.

Разводим горячим рыбным бульоном, солим и тушим на медленном огне еще 10-12 минут.

Пора снимать с огня. Добавляем сметану и перемешиваем ингредиенты.

Учитывая, что в основе лежит бульон, подходит для любых рыбных блюд в холодном и горячем виде, картофелю или другому гарниру.

На заметку! При приготовлении рыбного бульона соль рекомендуется добавлять в самом начале варки.