Многим из нас известно, что крепкий алкоголь, градус которого более 30 способен к возгоранию из-за высокого содержания спирта. Но каждый спиртной напиток горит по-разному. Так давайте же познакомимся с огненным алкоголем, миксами на его основе и другими необычными моментами.
Немного истории
Несмотря на то, что в настоящее время спиртное заставляют гореть ради зрелищ, то изначально это делали для проверки качества напитков. К примеру, в XVIII столетии так выясняли разбавленный виски или натуральный. Если напиток горел, значит точно не подделка!
Но есть одна тонкость, которую нужно учитывать! В тёплых условиях даже разбавленный алкоголь загорится, а вот в прохладных и качественный сложно заставить это сделать.
Горящие коктейли и по сей день не утратили своей актуальности. Но это впечатляющее действо можно доверять только профессионалам.
И огонь бывает разного цвета
Гореть может водка и ром, абсент и самбука, саке и даже вино, если озадачиться и добыть огонь. Однако 30-ти градусный алкоголь возгорает слабовато и совсем не эффектно. Синее, завораживающее пламя, можно создать только со спиртным 40 градусов и выше. Идеально подойдёт водка, джин Old Continent или текила.
Но особое внимание всё-таки заслуживает абсент с большим содержанием спирта. А благодаря его многокомпонентности огонь получится ярким и довольно красочным. Да и не стоит слишком удивляться при виде зелёного пламени, исходящего от алкоголя. Это свидетельствует о том, что в нём содержится метиловый спирт (!), ядовитый для организма человека.
Помните, что только:
«Качественный алкоголь - это анестезия, помогающая перенести безболезненно операцию под названием жизнь!»
Горящие коктейли
О, великий шоте! Его готовят из трёх видов ликёров - кофейного, сливочного и апельсинового. Остальное дело техники - профессионализм мастера, равномерные слои и безопасное горение.
А вот коктейль под названием «Чёрная жемчужина» с аппетитным составом покорит даже самого требовательного ценителя. Банановый ликёр, сливки 33% и чёрный ром - настоящий напиток пиратов! Причём ром наливают последним, а уж потом поджигают коктейль.
Помните, что проводить такого плана эксперименты самостоятельно категорически не рекомендуется! Это крайне опасно!
А как вы относитесь к огненным зрелищам?
Коктейли с джином и рецепты
- Коктейль Clover Club
- Коктейль Tom Collins
- Коктейль Dry martini
- Коктейль French 75
- Джин в ВК