Найти тему
Verida

Худеем к новому году. День шестой

Что объединяет эти продукты?
Что объединяет эти продукты?
  1. Похудение навсегда - это, как многокилометровые автомобильные гонки. В гонках нельзя сходу вырываться вперёд, нужно беречь силы, менять колёса, следить за скоростью и запасом бензина.

А в длительной диете нужно постоянно бороться с приступами соблазна , ленью и есть однообразную еду. Вареную грудку, капусту, творог придётся включить в рацион на постоянной основе. И!…. Нам помогут соусы и приправы с глутаматом натрия.

Да, с тем самым глутаматом натрия - Е 621 ,которого полно во всякой «мусорной еде», чтобы сделать ее вкуснее. Японский профессор Кикунаэ Икэда выделил глутамат из растительных белков пшеницы и сои и синтезировал мононатриевую соль, вкус, которой назвал умами.В настоящее время умами, наряду с кислым, сладким, соленым и горьким, считается одним из пяти основных вкусов, которые распознают рецепторы языка. Информация из интернета .

Что такое глутамат и с чем его едят | Новости | «Лечащий врач» – профессиональное медицинское издание для врачей. Научные статьи.

А нам нужно сделать вкуснее вареную куриную грудку, чтобы есть ее каждый день с разными вкусами.

Худенькие корейцы с раннего детства едят варёную острую пищу, пищу, сою и у них придумали Доширак. А нам нужно продержаться всего 4 месяца, тем более, что мы на это время отказываемся от алкоголя, сладких напитков с консервантами и ещё много от чего. Вред от этих соусов и приправ с глутаматом перекрывается пользой избавления от лишних килограммов. Потом мы научимся есть все и понемногу, пить вино 150 мл и коньяк по 40 мл и не толстеть. А пока ….пьём кефир после варёной грудки и жуём одну подушечку жвачки - 2 калории - иллюзия сладости. Мне помогает. Хотя , в жвачках нет Е621, но много других Е.

Мой план : похудеть на 10 кг до нового года с помощью счетчика калорий.

Калорийность моего питания на 27 августа и состав продуктов:

Мой завтрак всегда начинается с воды с коллагеном и кофе с чем- нибудь сладким. Сегодня халва. С кофе я глотаю капсулу рыбьего жира и капсулу желатина. Позже съела миску чечевицы с приправой из фото.

-2

КАЛОРИЙНОСТЬ завтрака-265 кал

белки 18 г

жиры 7 г

углеводы 33 г

ВТОРОЙ завтрак

Съела перловую кашу на воде, опять-таки с приправой + огурец и зажевала все жвачкой. А что делать! Вес мой не уменьшился, а в понедельник я должна весить на 1 кг меньше.

Все крупы я замачиваю сразу, как съем предыдущую порцию , каждый день разные Из холодильника , да ещё без масла совсем невкусно..
Все крупы я замачиваю сразу, как съем предыдущую порцию , каждый день разные Из холодильника , да ещё без масла совсем невкусно..

КАЛОРИЙНОСТЬ второго завтрака

96 калорий.

белки 3 г

жиры 0

углеводы 20 г

ОБЕД

В обед я съела капустный mix- салат с 5гр масла подсолнечного + перловую кашу и чай с батончиком Рот фронт. Попозже- арбуз.

-4
-5

КАЛОРИЙНОСТЬ обеда 346 кал

белки 9 г

жиры 11 г

углеводы 51 г

УЖИН.

Я всякие свекольные котлеты люблю, а свои тем более. Рецепт для желающих в конце статьи
Я всякие свекольные котлеты люблю, а свои тем более. Рецепт для желающих в конце статьи

На ужин я съела варёную куриную грудку, макала в соевый соус. И 3 котлетки творожно- свекольные или свекольно- творожные, все равно. Они на фото.Ела арбуз. Пила чай с конфетой- это конкретное нарушение.

-7

+ арбуз летний 240 гр / 60 калорий( техническая ошибка)
+ арбуз летний 240 гр / 60 калорий( техническая ошибка)

КАЛОРИЙНОСТЬ УЖИНА 402 кал

белки 34 г

жиры 16 г

углеводы 33 г

ОБЩАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ за день

-9

Рецепт свекольных котлеток с фотографии.

  1. Красную свеклу отварила, почистила , натерла на мелкой тёрке и отжала. Получилось 185 грамм.
  2. Творог 9% 150 грамм смешала со свеклой.
  3. добавила в смесь яйцо мелкое С2.
  4. добавила в смесь муку белую 40 грамм.
  5. добавила соль и перец по вкусу.
  6. сделала 8 котлет,
  7. которые жарила в два приема на сковороде с кокосовым маслом по- минимуму. Масло для жарки 2 раза по 9 грамм.
  8. Котлеты класть на разогретую сковороду, если прилипнут - отставить сковороду с огня, дать остыть, отскрести котлеты, но не переворачивать, ещё раз нагреть сковороду с котлетами, потом перевернуть и жарить с другой стороны.
  9. Чтобы котлеты не прилипали- обваляйте в рисовой или пшеничной муке. В рисовой вкуснее. Но калорийность при этом увеличится.
  10. Используйте строительный шпатель. Отскребёт все !
-10

Получилось 8 колетов по 40 грамм, каждая по 80 калорий ( масло для жарки входит в калорийность)