История. Странная это вещь, если начинаешь вдумываться, что это такое. А ведь всё, чем живёт человек это самая, что ни на есть история, и больше ничего.
Что есть жизнь? Переживания, радость, удовольствия, боль и приятные ощущения… Это всё история. Человек живёт памятью о случившихся событиях, и только памятью.
Всё, что происходит в нашем мире, происходит в прошлом. Да, именно в прошлом. Любое событие – это всегда прошлое. Просто есть очень близкое прошлое, а есть очень далёкое. Но это всегда только прошлое. Так воспринимает свою жизнь человек в материальном мире. Он может воспринимать только произошедшие события.
И на основе этих событий подстраивается под возможные, будущие. Нужно заметить – возможные. Возможные потому, что они субъективные, или другими словами, доказать то, что они произойдут нельзя.
А вот прошлое всегда объективно, потому, что оно есть такое, каким проявилось в этом мире на самом деле и его опровергнуть невозможно, каким бы мнением оно не искажалось.
Любое событие оставляет след во всех сферах этого мира. Это след всегда неизгладим и не может быть опровергнут ничем, кроме внушения.
Например, показывая на белое, внушать, что это чёрное. Как оказалось, это сделать не так уж трудно. Достаточно воспользоваться числом и авторитетом, ну, или якобы авторитетом. И всё, человек забудет, как на самом деле выглядит белое. А потом запутается. А потом, когда поймёт, что ему стало всё непонятно, и вовсе станет равнодушным.
Чёрное, белое – какая разница? И как следствие, что воля, что неволя – всё равно. Так штампуют рабов на белом свете. А может, на чёрном?
А всё начинается с истории. С истории, которую окрасили в чёрный цвет и назвали его белым. Но большинству людей история не интересна. К чему её приложить? На хлеб не намажешь, кошелёк не наполнишь, поэтому, какая разница что было, а чего не было.
А разница, оказывается есть. Она кроется в образах, которые строят события в истории. На основе этих образов человек выстраивает субъективные образы будущего. Они не доказуемы, но они организуют пространственные энергии для строительства образов будущего.
Эти образы всегда учитывают множество уже воплощённых событий, и не нарушают последовательности, поскольку цепочки причинно-следственных явлений не могут быть разорваны. Просто человек не в силах проследить их все, и ему кажется, что проявляющиеся события совсем не те, что он хотел бы ощутить, пощупать, пережить.
Чем больше искажений, или лжи, если правильно выражаться, тем больше хаоса в образах, которые рождает человеческое воображение. Следовательно, тем уродливее события, которые воплощаются энергией человеческого воображения, переходя исчезающее в бесконечности мгновение между будущим и прошлым.
Но, это всё присказка. Сказка впереди.
Людям говорят, что 18-й, да и начало 19-го века – это века конной тяги, зарождение примитивных паровых двигателей, ветряных мельниц и тому подобное. Вот несколько фотографий.
Знакомый пейзаж. Бревенчатые, убогие дома, символ нищеты и примитивной жизни.
Таких фотографий из 19-го века множество, нет смысла все их представлять. Вроде как ничего особенного, всё понятно. Однако есть в этих фото одно интересное общее – это застеклённые окна.
Посмотрите на эти безупречные стёкла:
Никаких мыслей не возникает?
А покопаться в этом стоит, ведь чтобы отлить такое стекло нужны технологии не хуже современных.
Это один из современных стекольных заводов, по России их сотни. Они есть в каждом регионе, и производят стекольную продукцию самого разного назначения.
По данным Росстата на 2021 год в России проживало около 146 миллионов душ.
По историческим данным в Российской империи на 1914 год проживало около 182 миллионов душ.
Другими словами, потребность в стекольной продукции была почти такая же. Ведь стекло, это не только окна. Это посуда, зеркала, изоляторы, техническое стекло. Посмотрите на старые фотографии мегаполисов 19-го века, все окна застеклены.
Были застеклены громадные павильоны где демонстрировались научно-технические достижения того времени.
Это павильон Шухова в Нижнем Новгороде 1896 год на Нижегородской ярмарке. Стоит отметить, что такие строения возводились, как временные и после ярмарки их сносили.
Всё это история 19-го века. А ведь здания, которые сохранились и ныне в прекрасном состоянии, построены ещё до потопа. Это те, которые ушли под землю своими первыми, вторыми, и даже пятыми и шестыми этажами. Например, как эти:
А это город Омск:
Откопанный первый этаж музея. И под землёй окна застеклены. Пусть эти окна застеклили намного позже, но оконные проёмы строились изначально с расчётом их остекления. Другими словами, и тогда существовала стекольная промышленность, где изготавливали листовое, прозрачное, чистое стекло.
А значит, ещё 300 – 500 лет назад на планете процветала высокоразвитая цивилизация, которая обладала технологиями, не уступающими, а во многом превосходящими современные.
Судите сами, чтобы изготовить прозрачное, листовое стекло необходимо измельчить компоненты до уровня порошка тончайшей фракции. А это кварц, доломит, оксиды металлов, кобальт, кальций, магний, химически чистое железо. Это нужно не только знать, все эти компоненты нужно добыть в промышленных масштабах, перевезти, переработать, чтобы получить в чистом виде для добавления в расплав кремния.
Крайне необходимо выдержать максимально точно пропорции компонентов. Для этого надо иметь очень точные весы, на уровне электронных.
Точно выдержать температурный режим в процессе нагревания и последующего охлаждения. Надо понимать, что технологически это большие камеры, где температура должна быть равномерной по всему объёму в процессе расплава, а так же по мере его охлаждения. А охлаждение листа, особенно при методе вытяжки, достаточно быстрое.
Понятно, что способ контроля за температурой предполагает наличие термодатчиков и способов вывода информации для визуальной съёмки показаний. Без промышленных вентиляторов, насосов, протяжных механизмов тоже не обойтись.
И это всё в эпоху, когда, судя по официальной хронологии развития промышленности в масштабах всего человечества, ничего такого существовать не могло.
Например, как должна выглядеть печь для расплава стеклянной массы, если нагревание происходило углём? А сколько миллионов тонн угля необходимо было сжечь, чтобы обеспечить производство стеклянной продукции? А его надо добыть, перевезти и удалить золу, шлак, сажу. И это всё на телегах?
Воистину, недра нашей планеты неисчерпаемы. Это же, сколько леса нужно было закопать, чтобы потом откапывать угольные пласты для сжигания в промышленных масштабах по всей планете?
Если вдуматься и посчитать, в итоге появляются немыслимые объёмы. А человечество с тех пор и до сей поры, активно копает уголь. Откуда он берётся? А может, пользовались не углём?
Вот интересно, какой вид энергии использует этот трамвай? На нём нет пантографа (токосъёмника), нет привычных столбов с проводами. Это Москва:
А этот интересный вариант посудины на картине художника 18-го века. Какой вид энергии крутит лопасти? ДВС (Двигателя Внутреннего Сгорания) внутри точно нет, его ещё не изобрели. Так в доме на лодке ещё и живут! Это река Сена у Меняльного моста во Франции. 18-й век.
Загадки, одна, удивительнее другой. И все они сводятся к тому, что в недавнем прошлом человечество имело высочайшие технологии во всех областях.
Например карты Пири Рейса – 15 век. Чтобы получить план местности в масштабе видимого полушария планеты, нужно подняться на высоту орбит современных спутников. И с высоты сфотографировать материки, как это делается сейчас. Стоит ли перечислять оборудование, и масштабы развития научно-технической базы, для того чтобы осуществить этот снимок?
А нам рисуют убогие развалюхи 18-19-х веков, выдавая их как предел уровня развития человечества того времени. К слову, и в современном мире на окраинах цивилизованного мира легко найти точно такие же убогие развалюхи из брёвен, но со стёклами на окнах.
Не сходится. Получается, что не было, так называемого средневековья, в том варианте, которое проповедуют официальные историки. Не было не только потому, что стёкла в домах того времени уже стоят. Не было и потому, что до сих пор стоят памятники архитектуры прошлого. И самое примечательное то, что в домах, которые закопаны первыми этажами в землю, до сих пор люди живут.
А ведь они кирпичные. И, каким бы качественным кирпич не был, он со временем разрушается. Это примерно лет 300, максимум 500. Всё зависит от климатических условий эксплуатации зданий. Даже скалы разрушаются, поэтому, этим домам не тысячи лет.
А до этого, постройки были каменные. Не тот ли это каменный век? Только, не век первобытного человека, живущего в каменных пещерах, а век технологий, когда человек резал камень, как ножом масло? Посмотрите картины художников 15-17 веков. На них все постройки выполнены из камня.
И Москва стояла белокаменная. С застеклёнными оконными проёмами.
А теперь представьте, что вы знаете настоящую историю своих предков, не тех примитивных, которых рисуют историки, а предков, имевших транспортные пути в межзвёздном пространстве, постигших высокие технологии, не нарушающие экологическую систему планеты, владеющих многими тайнами бытия в Мироздании.
Представьте на минутку, покопайтесь в своих ощущениях и приходящих мыслях по поводу той действительности, которая вас окружает сейчас.
Благодарю за внимание.