Такая баклажанная икра зимой идёт на УРА! Готовится легко!
Нам понадобится:
- Баклажаны 1 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Лук репчатый 500 гр.
- Перец сладкий (болгарский) 500 гр.
- Перец горький 0,5 стручка (если любите поострее - то целый стручок)
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Все овощи порезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры и и тушить их под закрытой крышкой до размягчения. Затем добавить баклажаны, и продолжить тушить так же, под закрытой крышкой, на малом огне, периодически помешивая. После того как баклажаны станут мягкими, то крышку приоткрыть, и продолжить тушить до испарения лишней влаги. Готовую икру посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Готовую, кипящую баклажанную икру разложить по стерильным баночкам, и стерилизуйте 20 минут. Закатать стерильными крышками, убрать под тёплое одеяло в перевёрнутом положении до полного остывания.
Самых вкусных и удачных Вам заготовок!
С Вами канал Вкусное хобби 2, обязательно подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь в соц. сетях! Пишите отзывы, по рецепту.
Смотрите так же:
#баклажанная икра #баклажаны на зиму #баклажаны