Очень вкусный, простой и легкий десерт. Сочетание продуктов супер удачное, однозначно многим понравится. 10 г желатина заливаем 50 мл холодной кипяченой воды. У меня самый простой желатин в гранулах из супермаркета, его сила геля 240 Блюм. Перемешиваем и оставляем желатин набухать на 10-15 мин при комнатной температуре. Отдельно в миску наливаем 300 мл ряженки (у меня жирностью 4%), добавляем 3 ст.л без горки сахара и 1 ч.л с горкой какао. Перемешиваем, чтобы растворился сахар. Крупинки какао останутся, их до конца вымешать не получится. Набухший желатин растапливаем в сотейнике на плите или в микроволновке 20 с при 900 Вт. До кипения желатин не доводим, нам нужна однородная консистенция без крупинок. Чтобы желатин не свернулся крупинками, нам нужно выровнять его температуру. Для этого 2-3 ст.л ряженки с какао добавляем в желатин и перемешиваем. Затем разведенный желатин добавляем в основную массу. Перемешиваем ложкой. Далее погружным блендером или венчиками миксера взбиваем получен
Рецепт, который взорвал интернет. Пузырчатый десерт, тает во рту. Суфле из ряженки, вы его полюбите
29 августа 202229 авг 2022
21,1 тыс
1 мин