Найти тему
Шустрый повар

Рваная свинина. Универсальный рецепт для сэндвичей, бургеров и шаурмы.

Оглавление

Если у Вас есть не очень удачный кусок свинины, смело делайте по этому рецепту, любое мясо станет сочным в соусе и отлично будет сочетаться с большим количеством продуктов.

На фото выглядит простовато, но по факту сочнейшая и вкусная, утром дрались за остатки холодной порции)))

Ингредиенты.

  1. 600 г свиной шейки
  2. 200 мл протертых томатов
  3. 2 ст л соуса барбекю
  4. 1 луковица
  5. соль, перец-мельница
  6. 1 чл горчицы

Приготовление.

  • Свинину посолить, поперчить обмазать горчицей и убрать в стеклянной емкости с крышкой в холодильник на несколько часов (можно и не убирать на время, но так мясо просолится лучше).
  • Через прошедшее время достаем свинину.
  • Лук моем и режем полукольцами.
  • Томаты смешиваем с барбекю, солим, перчим, пробуем
  • В емкость для запекания выложить лук, залить соусом, сверху положить свинину, все хорошенько обернуть фольгой и поставить запекаться в духовке при 120-150С на 4 часа.
  • Через 4 часа вынуть свинину, достать из соуса, порвать мелко вилочками, вернуть в соус и перемешать.
  • Подавать можно и как отдельное блюдо с овощами, и как бурито и шаурму, и как бургер. Особенно приятно свинина сочетается с капустой.

Приятного аппетита!