Если у Вас есть не очень удачный кусок свинины, смело делайте по этому рецепту, любое мясо станет сочным в соусе и отлично будет сочетаться с большим количеством продуктов.
На фото выглядит простовато, но по факту сочнейшая и вкусная, утром дрались за остатки холодной порции)))
Ингредиенты.
- 600 г свиной шейки
- 200 мл протертых томатов
- 2 ст л соуса барбекю
- 1 луковица
- соль, перец-мельница
- 1 чл горчицы
Приготовление.
- Свинину посолить, поперчить обмазать горчицей и убрать в стеклянной емкости с крышкой в холодильник на несколько часов (можно и не убирать на время, но так мясо просолится лучше).
- Через прошедшее время достаем свинину.
- Лук моем и режем полукольцами.
- Томаты смешиваем с барбекю, солим, перчим, пробуем
- В емкость для запекания выложить лук, залить соусом, сверху положить свинину, все хорошенько обернуть фольгой и поставить запекаться в духовке при 120-150С на 4 часа.
- Через 4 часа вынуть свинину, достать из соуса, порвать мелко вилочками, вернуть в соус и перемешать.
- Подавать можно и как отдельное блюдо с овощами, и как бурито и шаурму, и как бургер. Особенно приятно свинина сочетается с капустой.