Рада видеть вас на моей кухне, дорогие гости! Устраивайтесь поудобнее, а я расскажу вам забавную историю, о том, как я строила глазки шеф-повару ресторана в городе Варна... чтобы выведать рецепт бесподобного крем-супа.
Люблю я всякие супы-пюре и крема-супы, признаю за собой эту слабость) Но такого вкусного и ароматного, давно мне вкушать не приходилось.
Не хотел выдавать секрет болгарин.. Пока я не проговорилась, что приехала из Златоглавой! Оказалось, что он учился в СССР. Я завладела рецептом, вот теперь и с вами поделюсь))
Время приготовления 30 минут. Расчёт продуктов на 4 порции.
Состав продуктов я выложу в комментариях.
Крем-суп из цукини (подойдёт также молодой кабачок)
Идём готовить: Подготовим овощи. Нарезаем цукини небольшими кубиками. Измельчаем лук. Отдельно раздавим чеснок.
На горячей сковороде растопи сливочное масло и вольём растительное. Добавляем лук и, как только он станет прозрачным, высыпаем на сковороду цукини. Хорошо помешиваем и доводим его до мягкости.
В кастрюле доводим бульон до кипения и добавляем туда наши обжаренные цукини с луком. Под крышкой готовим минут 7-8 на слабом огне и в конце добавляем давленный чеснок. Оставляем "подружиться" нашим овощам минуты 2-3.
Теперь блендером доводим до совершенства наш крем-суп. Доливаем сливки до желаемой консистенции и опять взбиваем.
По вкусу можно добавить нежные сухарики, но он и так великолепен!
А вы любите крема-супы или супы-пюре? Понравился вам рецепт?
Не забудьте подписаться на канал, у меня в планах много интересных рецептов! За лайки отдельное благодарю, очень мне приятно, когда моя работа приносит пользу!
#правильноепитание #готовимдомавкуснО #КРЕМ-СУП #ЦУКИНИКАБАЧКИ