Не так чтобы я сильно пользовался своим телефоном, заряд аккумулятора у него, как я его перепрошил на четвёртого Дрюшу, стал вообще никакусеньким, но в принципе устройство работало и жизни оно всё-таки слегка помогало. Особенно в очередях в поликлинике. Хотя несокрушимая болтовня старушек это что-то...
А телефон, кроме его работы как мобильный модем на огороде, я завёл ещё и затем, чтобы считать свои шаги. Шагомером обзавёлся. Как сказал мне мой невролог "если сядешь, то ляжешь".
Так что осенью-зимой (тогда я это ещё мог) я старательно наматывал круги но нашему проспекту и записывал результат. А телефон мне в этом сильно способствовал.
Тогда... Сейчас-то я больше сижу, вопреки предупреждению своего невролога, но это потому что невзирая на круги по проспекту, ноги ходили всё хуже и хуже пока наконец не стали отказываться это делать.
Дошёл, так сказать...
И, как видно, приложений в свой телефон я набрал много. Особенно приятна фотокамера, дающая картинки очень неплохого качества. Правда приложений слишком много. Некоторые давно уже пора убрать, скажем в контакте, пароль от которого я категорически забыл. Поэтому оно просто есть.
Но кое-какими, скажем таймером часов, я неудержимо пользуюсь, варя ту же перловку. Полезная штука. Пригождается.
Или Гисметео. Посмотреть погоду на сегодня. Память о моих огородных временах, когда поливать или не поливать, зависело от грядущего дождика.
Собственно оно и дома помогает. Брать или не брать зонтик я смотрю по нему.
Звуковой проигрыватель. У моего телефона оказался очень мощный динамик, очень хорошего качества. И теперь чтобы для музыки не включать сам компуктер, я нередко обхожусь просто телефоном.
В нём же нет движущихся частей, как, скажем, HDD компа и ломаться там практически нечему.
Хотя бывают варианты, но пока не у меня.
Так что можно укладываться на диван, включать телефон и пущай себе звучит.
Отдельная (грустная) тема это книги. На скрине pdf-книжка которая на телефоне открылась, но в таком виде что читать её невозможно. Шрифт настолько мелкий, что даже в очках он категорически не читабелен. На самом деле видимое на телефоне раза в четыре меньше того что на скрине. ПДФ-ки на нём читать нереально, хотя приложение есть.
Грустно.
Хотя вот загрузил fb2шку, она вполне читабельна. Это как раз фактор позволяющий скоротать время в очереди. К нему бы ещё шумозащитные наушники от старушек, громогласно (глуховаты) обсуждающих в очереди свои реальные и придуманные недуги, и всё было бы хорошо.
Но таскать в поликлинику ещё и наушники неохота. Пытаюсь абстрагироваться.
Но тут ведь главное свой номерок к врачу не прозевать. Очень уж абстрагироваться не ст0ит.
А дома, на диване, когда лень сидеть за компуктером (а такое бывает всё чаще), открываю в файловом менеждере понравившиеся с прошлых лет, мультики и тоже выпадаю из реальности.
Картинка, конечно, мелковата, но разборчива. Тем более эти мультики нами уже смотрены-пересмотрены. Наизусть знаем. но посмотреть всё-равно хочется.
Я себе и не отказываю.
Хотя аккумулятор всё-таки мелковат
Сеть в моём телефоне тоже есть. Браузёр - Хром. На свой канал на дзене я попасть не могу, равно как и ни на какой другой, меня постоянно скидывает.
Но вот тут проблема. Он (браузер) сильно устарел, а обновляться не хочет. Внезапно оказалось что гугл-маркет для меня захлопнулся.
А вот тут я не знаю: технический это сбой у гугловских или война санкций и российские IP-адреса от этой структуры стали выключены вообще?? Касперская о чём-то таком предупреждала, но если так, её как-то слишком уж быстро послушались.
Это обидно.
Но так или иначе, а убедился я что дождей сегодня не будет, температура для жизни вполне подходящая, распахнул балкон и сел проветриться. Стал разбираться с маркетом.
Для начала проверил телефон. Всё ли с ним в порядке. Оказалось всё. Но подключения нет как нет. Причём нет подключения только к маркету, всё остальное вроде есть.
И тут пришла мысль включить компуктер. Как на нём дела с маркетом?
Включил, смотрю.
Открыл поисковик гугла, думал он в этом вопросе знает больше. Гугл открыл мне кучу ссылок, по верхней из которых я с удовольствием щёлкнул. Раньше это срабатывало и гугл-маркет, хоть у меня и Альт, открывался во всей своей красе
Но не в этот раз.
Адресная строка надолго зависла, ничего не открывая, а потом просто схлопнулась.
Типа и на этом всё.
Сервер в моих реалиях умер. Временно, или до окончания часа Z, остаётся неизвестным. В принципе не так чтобы очень сильно меня это волновало, но Хрому обновиться всё-таки надо бы.
А тут неудача...
Вот интересно, это только у меня? А те, кто в магазинах покупил смартфоны с андроидом, тоже остались без приложений?
Если да, то это неприятность.
Не то чтобы наши андроиды хором выключились, но неприятность.
И вопрос к тем кто смотрит меня с телефонов ( а таких много) ребята-девчата, а как у вас? Приложения остались или тоже схлопнулись?
Не, ну просто интересно.
Ответите - буду признателен.
А пока - удачи.
#технологии #смартфоны #андроид #пенсионеры #дома нескучно