Ингредиенты: мясо свинины- 500 г; слоёное тесто- 500 г; лук репчатый-1 головка; сыр- 150 г; соль, специи- по вкусу; растительное масло; яичный желток- 1 шт.; для соуса-огурец- 1 шт.; сметана- 2 столовые ложки; чеснок-2 зубчика; зелень укропа и петрушки- по 2-3 веточки; соль, специи- по вкусу.
Мясо моем, убираем лишний жир, режем мелкими кубиками примерно 1Х1 см, добавляем к нему соль, специи, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
Лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо добавляем к луку и , постоянно помешивая, жарим до готовности.
Перекладываем мясо в глубокую посуду.
Сыр трём на крупной тёрке, добавляем к мясу и хорошо перемешиваем.
Перцы моем, срезаем верх, вычищаем семена и ложкой заполняем мясом, хорошо уплотняя.
Тесто раскатываем на квадраты примерно 25Х25 см, в центр помещаем по 1 перцу, перевернув его , чтобы мясо оказалось внизу, формируем из теста мешочек, вокруг перца с мясом. Верх завязываем ленточкой, приготовленной из мешка для запекания.
Выкладываем перцы в форму для запекания. Верх мешочков смазываем яичным желтком. Запекаем 30-35 минут при 180 градусах.
Мешочки с перцами готовы, к столу подаём разрезанными вдоль с огуречным соусом.
Готовим соус: огурец моем, очищаем от кожуры, ложечкой удаляем семена, режем на небольшие кусочки.
Чеснок чистим, зелень моем, соединяем с кусочками огурца и измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной смеси. Перекладываем в глубокую посуду, добавляем сметану, соль, специи и ещё раз перемешиваем. Соус готов. Он получается в меру острым с огуречным привкусом.
Всем вкусной пищи и приятного аппетита!
Ингредиенты: мясо свинины- 500 г; слоёное тесто- 500 г; лук репчатый-1 головка; сыр- 150 г; соль, специи- по вкусу; растительное масло; яичный желток- 1 шт.; для соуса-огурец- 1 шт.; сметана- 2 столовые ложки; чеснок-2 зубчика; зелень укропа и петрушки- по 2-3 веточки; соль, специи- по вкусу.
Мясо моем, убираем лишний жир
Режем мелкими кубиками примерно 1Х1 см
Добавляем к мясу соль, специи, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
Лук чистим
Мелко режем
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо добавляем к луку и , постоянно помешивая, жарим до готовности.
Перекладываем мясо в глубокую посуду.
Сыр берём любой, какой окажется в холодильнике
Трём его на крупной тёрке, добавляем к мясу
Хорошо перемешиваем.
Перцы моем
Срезаем верх, вычищаем семена
Ложкой заполняем перцы мясом с сыром, хорошо уплотняя.
Тесто раскатываем на квадраты примерно 25Х25 см
В центр помещаем по 1 перцу, перевернув его , чтобы мясо оказалось внизу
Формируем из теста мешочек, вокруг перца с мясом. Верх завязываем ленточкой, приготовленной из мешка для запекания.
Выкладываем перцы в форму для запекания.
Желток смешиваем с чайной ложкой молока
Верх мешочков смазываем яичным желтком.
Запекаем 30-35 минут при 180 градусах.
Мешочки с перцами готовы, к столу подаём разрезанными вдоль с огуречным соусом.
Готовим соус. Ингредиенты для соуса: огурец-1 шт.; сметана-2 столовые ложки; чеснок- 2 зубчика; соль, специи- по вкусу; зелень укропа и петрушки по 2-3 веточки.
Огурец моем
Очищаем от кожуры, ложечкой удаляем семена
Режем на небольшие кусочки.
Чеснок чистим, зелень моем, соединяем с кусочками огурца и измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной смеси.
Перекладываем в глубокую посуду
Добавляем сметану, соль, специи
Ещё раз перемешиваем. Соус готов. Он получается в меру острым с огуречным привкусом и может использоваться с любыми другими блюдами.
Всем вкусной пищи и приятного аппетита!