Найти тему

Болгарский перец, фаршированный мясом и сыром, запечённый в слоёном тесте. Огуречный соус.

-2

Ингредиенты: мясо свинины- 500 г; слоёное тесто- 500 г; лук репчатый-1 головка; сыр- 150 г; соль, специи- по вкусу; растительное масло; яичный желток- 1 шт.; для соуса-огурец- 1 шт.; сметана- 2 столовые ложки; чеснок-2 зубчика; зелень укропа и петрушки- по 2-3 веточки; соль, специи- по вкусу.
       Мясо моем, убираем лишний жир, режем мелкими кубиками примерно 1Х1 см, добавляем к нему соль, специи, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
      Лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
      Мясо добавляем к луку и , постоянно помешивая, жарим до готовности.
      Перекладываем мясо в глубокую посуду.
      Сыр трём на крупной тёрке, добавляем к мясу и хорошо перемешиваем.
      Перцы моем, срезаем верх, вычищаем семена  и ложкой заполняем мясом, хорошо уплотняя.
     Тесто раскатываем на квадраты  примерно 25Х25 см, в центр помещаем по 1 перцу, перевернув его , чтобы мясо оказалось внизу, формируем из теста мешочек, вокруг перца с мясом. Верх завязываем ленточкой, приготовленной из мешка для запекания.
    Выкладываем перцы в форму для запекания. Верх мешочков смазываем яичным желтком. Запекаем 30-35 минут при 180 градусах.
    Мешочки с перцами готовы, к столу подаём разрезанными вдоль с огуречным соусом.
     Готовим соус: огурец моем, очищаем от кожуры, ложечкой удаляем семена, режем на небольшие кусочки.
     Чеснок чистим, зелень моем, соединяем с кусочками огурца и измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной смеси. Перекладываем в глубокую посуду, добавляем сметану, соль, специи и ещё раз перемешиваем. Соус готов. Он получается в меру острым с огуречным привкусом.
      Всем вкусной пищи и приятного аппетита!

-3

Ингредиенты: мясо свинины- 500 г; слоёное тесто- 500 г; лук репчатый-1 головка; сыр- 150 г; соль, специи- по вкусу; растительное масло; яичный желток- 1 шт.; для соуса-огурец- 1 шт.; сметана- 2 столовые ложки; чеснок-2 зубчика; зелень укропа и петрушки- по 2-3 веточки; соль, специи- по вкусу.

-4

Мясо моем, убираем лишний жир

-5

Режем мелкими кубиками примерно 1Х1 см

-6

Добавляем к мясу соль, специи, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

-7

Лук чистим

-8

Мелко режем

-9

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-10

Мясо добавляем к луку и , постоянно помешивая, жарим до готовности.

-11

Перекладываем мясо в глубокую посуду.

-12

Сыр берём любой, какой окажется в холодильнике

-13

Трём его на крупной тёрке, добавляем к мясу

-14

Хорошо перемешиваем.

-15

Перцы моем

-16

Срезаем верх, вычищаем семена

-17

Ложкой заполняем перцы мясом с сыром, хорошо уплотняя.

-18

Тесто раскатываем на квадраты  примерно 25Х25 см

-19
-20

В центр помещаем по 1 перцу, перевернув его , чтобы мясо оказалось внизу

-21

Формируем из теста мешочек, вокруг перца с мясом. Верх завязываем ленточкой, приготовленной из мешка для запекания.

-22

Выкладываем перцы в форму для запекания.

-23

Желток смешиваем с чайной ложкой молока

-24

Верх мешочков смазываем яичным желтком.

-25

Запекаем 30-35 минут при 180 градусах.

-26

Мешочки с перцами готовы, к столу подаём разрезанными вдоль с огуречным соусом.

-27

Готовим соус. Ингредиенты для соуса: огурец-1 шт.; сметана-2 столовые ложки; чеснок- 2 зубчика; соль, специи- по вкусу; зелень укропа и петрушки по 2-3 веточки.

-28

Огурец моем

-29

Очищаем от кожуры, ложечкой удаляем семена

-30

Режем на небольшие кусочки.

-31

Чеснок чистим, зелень моем, соединяем с кусочками огурца и измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной смеси.

-32

Перекладываем в глубокую посуду

-33

Добавляем сметану, соль, специи

-34

Ещё раз перемешиваем. Соус готов. Он получается в меру острым с огуречным привкусом и может использоваться с любыми другими блюдами.

-35
-36
-37
-38
-39

Всем вкусной пищи и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются