Найти в Дзене

Яблочное пюре:превращаю падалицу в десерт!

Я, Лягушка Премудрая, и без волшебной палочки могу натворить делов разных! А хоть бы взять яблоки, что на землю попадали, да и превратить их в десерт вкусный. Просто, легко, с гарантией... Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу! Лето к своему завершению близится, на яблоньках яблочки наливаются, народ ходит, яблочками любуется! А только ветром сшибло яблочко на землю, так люди нос морщат на такие яблочки, да небрежно их падалицей называют. Падалицу-то хранить нельзя в зиму, но её можно быстро переработать. А я пюре яблочное очень уважаю, и несколько способов приготовления знаю. Сегодня поделюсь самым простым вариантом, однако, вкусным и нежным, как и полагается... Состав: Яблоки....... 3 кг Сахар.......... 950гр Вода............ 100гр Пояснения: Вес яблок считайте после того, как их очистили и подготовили к переработке. Готовим: 1. Яблоки разрезаем пополам, вычищаем сердцевину, обрезаем битые бочки, если требуется. 2. Режем яблоки дольками, складываем в кастрюлю, добавля

Я, Лягушка Премудрая, и без волшебной палочки могу натворить делов разных! А хоть бы взять яблоки, что на землю попадали, да и превратить их в десерт вкусный. Просто, легко, с гарантией...

фото автора
фото автора

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Лето к своему завершению близится, на яблоньках яблочки наливаются, народ ходит, яблочками любуется! А только ветром сшибло яблочко на землю, так люди нос морщат на такие яблочки, да небрежно их падалицей называют. Падалицу-то хранить нельзя в зиму, но её можно быстро переработать.

А я пюре яблочное очень уважаю, и несколько способов приготовления знаю. Сегодня поделюсь самым простым вариантом, однако, вкусным и нежным, как и полагается...

фото автора
фото автора

Состав:

Яблоки....... 3 кг

Сахар.......... 950гр

Вода............ 100гр

Пояснения:

Вес яблок считайте после того, как их очистили и подготовили к переработке.

Готовим:

фото автора
фото автора

1. Яблоки разрезаем пополам, вычищаем сердцевину, обрезаем битые бочки, если требуется.

2. Режем яблоки дольками, складываем в кастрюлю, добавляем воды, чтобы не подгорело, ставим на средний огонь и доводим до мягкого состояния.

фото автора
фото автора

3. Блендером проходимся по яблочной массе и делаем пюре.

4. Протираем через сито. То, что не протёрлось, убираем из нашего пюре.

фото автора
фото автора

5. Ставим пюре на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Блендером проходимся по пюре. Осторожно - масса может брызгаться! Помешиваем, варим 5 минут.

фото автора
фото автора

6. В заранее подготовленные банки складываем пюре и закатываем крышками.

Пояснения:

1. Если у вас нет сита или вам лень делать пункт номер 4, пюре будет и в этом случае замечательным, но пропущенное через сито оно нежнее. Если вы не станете протирать через сито, возьмите 1 кг сахара на 3 кг яблок.

фото автора
фото автора

2. Чтобы получить "тот самый вкус" из детского пюре, в яблоки вместо сахара добавляют сгущенное молоко. О таком варианте яблочного пюре у меня была написана прошлогодняя статья, можно посмотреть ТУТ.

3. Если вы хотите разнообразить вкус яблочного пюре, можно в него добавить пряностей - корицы, ванили, молотой гвоздики, кардамона или мускатного ореха, на ваш выбор.

Всё готово! И очень вкусно -гарантирую!!!)

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))

Прочитать обо мне: