Сегодня хочу поделиться с Вами любимым рецептом моей семьи мяса "по-кавказски". Приготовив такое блюдо к семейному ужину, хозяйка точно не останется без похвалы от домочадцев.
Приятного аппетита!
Мясо «по-кавказски». По чему такое название не знаю, но мясо действительно получается очень вкусным, овощная подлива пропитывает кусочки мяса и делает их сочными и ароматными.
Рецепт:
Мясо - 1 кг
Соль - 1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Аджика – по вкусу
Лук - 500г
Морковь - 1шт
Перец болгарский - 1 шт
Вода - 500мл
Чеснок - 3 - 4 зуб
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Также рекомендую посмотреть:
Горячее: картофель с мясом (Казан-кебаб). Получается много и украсит любой стол: хоть будний, хоть праздничный.
Рецепт:
Мясо - 1кг
Картофель - 1кг
Луковица - 2шт
Соль - 1ч.л.
Перец черный - 1/2ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 100мл
Чеснок - 3зуб
Зелень – по вкусу
Приправа к мясу - 1/2ч.л.
Для маринованного салата из кабачков:
Кабачок - 1шт
Помидоры - 2 шт
Соль - 1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Уксус 9% - 1ст.л.
Чеснок - 2- 3зуб
Зелень – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Мясо с черносливом. Мясо получается вкусное и очень нежное, распадается на волокна при прикосновении, за очередной вкусный рецепт, хочу сказать спасибо моей подружке.
Рецепт:
мясо филе -900г
луковица -1 шт
морковь -1 шт
чернослив -200г
перец болгарский -1шт
вода -400мл
соль -1/2ч.л.
соевый соус -3ст.л.
смесь перцев – по вкусу
растительное масло -4ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Сальтисон из курицы. Вкусно, красиво и при этом готовится очень просто.
Рецепт:
курица -1,5-2кг
соль -1,5-2ч.л.
желатин -25-30г
лавровый лист -3-4шт
черный перец – по вкусу
чеснок -8-10зуб
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Отбивные в луковом кляре. Это непросто вкусные отбивные, а супер вкусные отбивные. Все это благодаря луковому кляру, кстати в таком кляре я жарю не только куриную грудку, но и рыбу, даже горбуша в нем получается срочнейшей, а если кляр остается жарю из него лепешки. Рецептом из горбуши в луковом кляре я уже делилась на канале, многие из Вас готовили и присылали отзывы и фототчеты.
Рецепт:
Куриная грудка – 500г
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
Для лукового кляра:
лук -2 шт
сметана -3ст.л.
майонез -3ст.л.
яйца -2шт
мука -3ст.л. (100г)
соль -1/4ч.л.
черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео ниже: