Найти в Дзене
Вкусняшки от Натальи

Блюдо, которое разбавит семейный ужин и не оставит хозяйку без похвалы (рецепт мяса по-кавказски)

Сегодня хочу поделиться с Вами любимым рецептом моей семьи мяса "по-кавказски". Приготовив такое блюдо к семейному ужину, хозяйка точно не останется без похвалы от домочадцев.

Приятного аппетита!

Мясо «по-кавказски». По чему такое название не знаю, но мясо действительно получается очень вкусным, овощная подлива пропитывает кусочки мяса и делает их сочными и ароматными.

Рецепт:

Мясо - 1 кг

Соль - 1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Аджика – по вкусу

Лук - 500г

Морковь - 1шт

Перец болгарский - 1 шт

Вода - 500мл

Чеснок - 3 - 4 зуб

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Также рекомендую посмотреть:

Горячее: картофель с мясом (Казан-кебаб). Получается много и украсит любой стол: хоть будний, хоть праздничный.

Рецепт:

Мясо - 1кг

Картофель - 1кг

Луковица - 2шт

Соль - 1ч.л.

Перец черный - 1/2ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 100мл

Чеснок - 3зуб

Зелень – по вкусу

Приправа к мясу - 1/2ч.л.

Для маринованного салата из кабачков:

Кабачок - 1шт

Помидоры - 2 шт

Соль - 1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

Уксус 9% - 1ст.л.

Чеснок - 2- 3зуб

Зелень – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Мясо с черносливом. Мясо получается вкусное и очень нежное, распадается на волокна при прикосновении, за очередной вкусный рецепт, хочу сказать спасибо моей подружке.

Рецепт:

мясо филе -900г

луковица -1 шт

морковь -1 шт

чернослив -200г

перец болгарский -1шт

вода -400мл

соль -1/2ч.л.

соевый соус -3ст.л.

смесь перцев – по вкусу

растительное масло -4ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Сальтисон из курицы. Вкусно, красиво и при этом готовится очень просто.

Рецепт:

курица -1,5-2кг

соль -1,5-2ч.л.

желатин -25-30г

лавровый лист -3-4шт

черный перец – по вкусу

чеснок -8-10зуб

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Отбивные в луковом кляре. Это непросто вкусные отбивные, а супер вкусные отбивные. Все это благодаря луковому кляру, кстати в таком кляре я жарю не только куриную грудку, но и рыбу, даже горбуша в нем получается срочнейшей, а если кляр остается жарю из него лепешки. Рецептом из горбуши в луковом кляре я уже делилась на канале, многие из Вас готовили и присылали отзывы и фототчеты.

Рецепт:

Куриная грудка – 500г

соль -1/2ч.л.

черный перец – по вкусу

Для лукового кляра:

лук -2 шт

сметана -3ст.л.

майонез -3ст.л.

яйца -2шт

мука -3ст.л. (100г)

соль -1/4ч.л.

черный перец – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео ниже: