Ингредиенты:
- Курица - 1 кг.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 2-3 шт.
- Лук среднего размера - 3 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Чеснок- 2 зубчика
Для маринада:
- Горчица острая - 1 ст. л.
- Аджика (кетчуп) - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - для смазывания противня
-1 этап:
Готовим маринад для курицы. Смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, чеснок и аджику.
-2 этап:
Заливаем полученным маринадом помытую и обсушенную курицу, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
-3 этап:
Очищенный и вымытый картофель, морковь и кабачок нарезаем кружочками.
Лук и перец нарезаем тонкими полукольцами.
-4 этап:
Противень смазываем растительным маслом. На противень выкладываем картофель, разравниваем и добавляем соль.
На картофель выкладываем лук, кабачок, морковь и перец.
-5 этап:
Распределяем сверху нарезанную курицу. Остатки маринада выливаем сверху.
Запекаем курицу с овощами, накрытые фольгой в течение 1 часа 15 минут при температуре 180 градусов. Далее убираем фольгу и ещё минут на 10-15 в духовку до получения корочки.
Достаем из духовки и подаем к столу!
Блюдо получается безумно нежное, вкусное и сытное. Такую курочку можно подать к столу или просто побаловать себя такой вкуснятиной.
Всем приятного аппетита! Если понравилось или было полезно, поставь лайк и подпишись на канал-подписаться