Овощи запекаю 15-20 минут, а потом просто укладываю слоями в контейнер и храню в морозилке. Удобно и готовить (мало времени уходит), и на стол подать (после оттаивания ничего делать не придется, только на тарелку переложить). У запеченных в духовке овощей (баклажанов и болгарских перцев) совсем другой вкус, и сами они нежные, мягкие, пропитанные растительным маслом и собственным соком.
Попробуйте сделать так же и возвращайтесь с отзывом: понравилось?
ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ И БАКЛАЖАНОВ: как приготовить
- Овощей берем поровну, моем их, убираем лишнее (хвостики, семенные коробки).
- Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. С обеих сторон смазываем растительным маслом без запаха, солим.
Сладкий перец - пополам. Выкладываем на противень, застеленный ковриком или пергаментом.
- Отправляем в горячую духовку и запекаем до мягкости: примерно 20 минут при температуре 200°.
- Снимаем овощи с противня и немного остужаем на тарелках.
- Снимаем и выбрасываем шкурку у перцев (она легко отделяется от мясистой части).
- Теперь берем контейнер и укладываем в него овощи слоями: баклажаны, перец. Больше ничего не добавляем (при подаче на стол можно положить чесночка и зелени).
- Удобно, если контейнер небольшой, чтобы зимой переложить на тарелку порцию на один раз. В общем, ориентируемся на семью и аппетит:)
- Храним закуску в морозилке. И не переживаем, что слетят крышки, как с других заготовок.
Советую еще один рецепт: приготовьте, чтобы есть сейчас, а не ждать холодов.
Еще больше простых и вкусных рецептов ЗДЕСЬ на канале. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, будем кулинарить вместе🙂
#рецепты Золотой Апельсин