Найти тему
Золотой Апельсин

Зимой останется только разморозить: вкусная овощная закуска из перцев и баклажанов

Овощи запекаю 15-20 минут, а потом просто укладываю слоями в контейнер и храню в морозилке. Удобно и готовить (мало времени уходит), и на стол подать (после оттаивания ничего делать не придется, только на тарелку переложить). У запеченных в духовке овощей (баклажанов и болгарских перцев) совсем другой вкус, и сами они нежные, мягкие, пропитанные растительным маслом и собственным соком.

Попробуйте сделать так же и возвращайтесь с отзывом: понравилось?

ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ И БАКЛАЖАНОВ: как приготовить

  • Овощей берем поровну, моем их, убираем лишнее (хвостики, семенные коробки).
  • Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. С обеих сторон смазываем растительным маслом без запаха, солим.

Сладкий перец - пополам. Выкладываем на противень, застеленный ковриком или пергаментом.

  • Отправляем в горячую духовку и запекаем до мягкости: примерно 20 минут при температуре 200°.
-2
  • Снимаем овощи с противня и немного остужаем на тарелках.
-3
  • Снимаем и выбрасываем шкурку у перцев (она легко отделяется от мясистой части).
-4
  • Теперь берем контейнер и укладываем в него овощи слоями: баклажаны, перец. Больше ничего не добавляем (при подаче на стол можно положить чесночка и зелени).
-5
  • Удобно, если контейнер небольшой, чтобы зимой переложить на тарелку порцию на один раз. В общем, ориентируемся на семью и аппетит:)
-6
  • Храним закуску в морозилке. И не переживаем, что слетят крышки, как с других заготовок.
-7

Советую еще один рецепт: приготовьте, чтобы есть сейчас, а не ждать холодов.

Еще больше простых и вкусных рецептов ЗДЕСЬ на канале. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, будем кулинарить вместе🙂

#рецепты Золотой Апельсин

Еда
6,93 млн интересуются