Найти тему

Банановое мороженое, но с секретным ингредиентом

А вы знали, что для того, чтобы сделать вкусное мороженое понадобится всего один ингредиент, и это вовсе не молоко и не сливки, а обыкновенный банан! Да, этому фрукту я готова воспевать оды, ведь применение его безгранично, особенно, если подключить фантазию.

Так вот, вкусное мороженое можно сделать просто из банана, для этого банан достаточно очистить от кожуры, порезать кусочками, как показано на картинке и убрать в морозилку на 4-5 часов. После этого  замороженный банан превращают в однородную массу при помощи блендера  и с помощью ложки для мороженого формируют шарики. Вуаля, мороженое готово!

Но не зря же мой канал называется "Бананы-кокосы", просто это идеальное сочетание. И в мороженом в том числе, поэтому я в это мороженое добавляю кокосовое молоко.

-2

Обратите внимание - именно кокосовое молоко, а не воду. Кокосовая вода содержится в кокосе, эта та жидкость, которую мы сливаем, разбив кокос. А кокосовое молоко делается из  кокосового ореха, то есть белой мякоти (если ее можно назвать мякотью, конечно, ведь она жесткая). Именно кокосовое молоко добавляет банановому мороженому приятный сливочный вкус.

Поэтому  действовать надо следующим образом:

Сначала поместить в блендер кусочки  банана, добавить кокосовое молоко,  перемешать все в блендере, а потом замораживать 8 часов и формировать ложкой для мороженого шарики.

Обратите внимание: кокосовое молоко очень жирное, его нужно совсем немного. На два крупных банана вам потребуется 50-70 мл молока.

-3

Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной. Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного!