Приветствую вас на канале "Карамелька"!
От тарелочки вкусного, наваристого супчика мало кто откажется, думаю, что вы со мной согласны?!
Поэтому хочу поделиться с вами двумя замечательными рецептами, которые легко приготовить, а супчик получается, ну очень вкусный и необычный.
1. Рецепт - Супчик с зеленым горошком
Супчик с зеленым горошком получается очень наваристый и легкий.
Суп готовится очень быстро и просто, отлично подойдет тем кто не любит долго стоять у плиты.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Картофель 250гр
- Бедро куриное 250 гр
- Морковь 1 шт
- Яйцо отварное 2 шт
- Лук половинка головки
- Горошек маринованный 200 гр
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло
- Лавровый лист 1 шт
- Вода 1,5 литра
- Зелень по вкусу
Куриные бедрышки отвариваем в подсоленной воде, вынимаем, остужаем и разбираем по волокнам, кости убираем в сторону.
Картофель нарезаем небольшой соломкой и отправляем в бульон в котором варились бедрышки.
Лук нарезаем кубиками, а морковь мелкой соломкой и отправляем обжариваться несколько минут на растительном масле.
Заранее отвариваем куриные яйца в крутую, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Как только картофель стал мягкий добавляем в кастрюлю, зажарку, специи и лавровый лист и подготовленное мясо, варим на медленном огне несколько минут.
Затем добавляем консервированный зеленый горошек без жидкости и подготовленные яйца, варим несколько минут на медленном огне.
В самом конце добавляем мелко порубленную зелень.
Вот и все наш безумно вкусный супчик готов!
2. Рецепт - "Бархатный" супчик
Супчик получается наваристый и нежный со сливочными нотками.
Уверена, что любителям первых блюд он будет точно по душе.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Филе куриное 250 гр
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук половинка
- Зелень - укроп и лук
- Рис 50 гр
- Сыр плавленый мягкий 70 гр
- Специи и соль по вкусу
Филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с холодной водой.
Как только мясо закипит сливаем первый бульон и хорошенько промываем мясо (этот шаг делать можно по желанию).
Рис хорошо промываем под проточно водой и отправляем в кастрюлю к мясу.
Пока рис и филе варятся картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, варим до готовности.
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем обжариваться на сливочном и растительном масле.
Отправляем зажарку в кастрюлю и сразу же добавляем мягкий плавленый сыр, соль, специи и рубленую зелень.
Варим еще пару минут на медленном огне, выключаем огонь и подаем на стол.
Вот и все, наш вкуснейший супчик готов!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее