Очень вкусно получается, когда много кабачков и девать их уже некуда, всегда так готовлю! Просто, быстро и вкусно! Рецепт не сложный, думаю многие так именно так и готовят, но я хочу поделиться с вами вариантом приготовления, который нашел в записной книжке у своей мамы, она записала его как кабачки "аппетитные".
Все очень просто, проще и придумать сложно, нот как же это вкусно! Рекомендую!
Чтобы приготовить "аппетитные" кабачковые оладьи на понадобятся кабачки три штуки среднего размера. Кабачки нужно промыть и срезать с них шкурку, я делаю это с помощью обычной овощечистки, это быстро и удобно.
У кабачков нужно отрезать края и натереть кабачки на крупной терке.
Затем нужна будет одна крупная морковь или две маленьких. Морковь тоже нужно натереть на крупную терку в миску к кабачкам.
Натертые кабачки с морковью нужно присолить и перемешать, оставить минут на 6-7, чтобы они выделили сок, который затем нужно обязательно отжать.
Дальше беру небольшую глубокую миску и разбиваю в нее два яйца. Яйца нужно очень хорошо взбить, до пены, я делаю этого с помощью обычного миксера, но если его нет, то можно просто венчиком вручную.
Взбитые яйца переливаем в миску с кабачками и морковью, тщательно перемешиваем, добавляем черный перец по вкусу. Можно добавить еще каких-нибудь специй, но это уже на ваше усмотрение.
Затем беру:
- мука - 100 гр. муки
- сода - 1/3 чайной ложки
Все перемешиваю.
Муку высыпаем в миску с овощами. Дальше берем одну луковицу, мелко нарезаем кубиком и высыпаем лук в миску. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Затем разогреваю сковородку и наливаю растительное масло.
С помощью ложки выкладываем тесто на сковородку и формирую небольшие блинчики. Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне до золотистой корочки.
Когда блинчики поджарятся, переворачиваю их и готовлю еще 3-4 минуты под крышкой. Получается очень вкусно, особенно такие блинчики хороши со сметаной на завтрак и в холодном виде тоже очень вкусно, попробуйте, вам обязательно понравится!