Привет!
Вот идёшь такой вечером с работы: уставший, умотанный и голодный. Картина рисуется серая и мрачная. Что же скрасит вечер? Тёплые семейные объятия. Приятное общение. Сытный и яркий ужин. Особенно хорошо, если всё вместе и сразу.
Для начала нужен ужин, а его нет. И не хочется тратить время, ведь голодный и уставший. Для таких случаев у меня есть быстрый, но очень и очень вкусный рецепт.
Поставьте лайк, если регулярно с таким сталкиваетесь.
По дороге домой захожу в магазин и покупаю минимальный набор продуктов:
- макароны,
- курочку – я взял филе бедра, но можно любую часть в любом виде,
- лук,
- сыр – по вкусу: взял немного мягкого сливочного сыра и маленький кусочек твёрдого сыра.
Идея в том, чтоб приготовить ужин за то время, пока варятся макароны. Это легко, но потребуется чуть-чуть сноровки.
Технология
0. Подготовка
Ставим воду на макароны. Не забываем посолить. Потом, как вода закипит – ставим вариться макароны, а сами всё это время быстро готовим курочку и соус.
Не у всех получается вкусно варить макароны – вот несколько секретов правильной технологии:
Пока греется вода режем несколько головок репчатого лука крупным кубиком. В это же время ставим нагреваться сковороду и масло.
1. Готовка
Пассеруем лук на сильном огне. Пассерованный лук - начало хорошего вкуса.
Расчищаем лук и выкладываем в центр сковороды курочку. Добавляем специи по вкусу. Я добавил соль, чёрный перец и базилик. Обжариваем 3-5 минут до румянца, потом перемешиваем и ещё 3-5 минут.
Добавляем стакан-два воды, убавляем нагрев и тушим ещё 5 минут.
В это время натрём кусочек твёрдого сыра. По прошествии 5 минут добавим в сковороду сливочный сыр и твёрдый.
Перемешаем до растворения сыров - получим нежный сливочный соус.
2. Ужин
Можно добавить макароны прямо в курочку. Или выложить отдельно и полить сверху соусом.
К такому ужину хорошо подойдёт салат: