Привет всем читателям!
Многие при выборе ноутбука учитывают его параметры, экран и ещё много всего. В этой статье я буду рассказывать, по каким критериям лично я выбирал себе ноутбук.
- Первое это процессор
(На мой взгляд лучше ноутбук с процессором от Ryzen ,это всего лишь моё мнение). Но и цены с такими процессорами отличаются от процессоров Intel. Ну во-первых потому что у кукурузы лучше видео ядро. И в тестах этому можно убедиться.
2. Какой объем оперативной памяти выбрать?
Здесь все очень просто, (чем больше тем лучше), а главное чтобы стояло две планки памяти которые работают в двухканальном режим. Так пропускная способность выше.
Желательно не меньше 8гб.
3. Тип экрана, диагональ и разрешение;
Разрешение экрана, это количество пикселей по горизонтали и вертикале. Обычно написано в характеристиках и обозначается как ppi.
Чем меньше диагональ монитора, а разрешение больше. Получается плотность пикселей на дюйм больше и чёткость изображения лучше, и цветопередача сочнее.
Виды матриц;
1. TN - это довольно старая технология, так что монитор с не модифицированной TN-матрицей сейчас найти проблематично.
Недостатки; Плохие углы обзора, никакая цветопередача, Мало чёрного, и низкая контрастность.
2. VA
Матрицы типа VA очень популярны у киноманов. имеют отличную контрастность и глубокий чёрный, что делает картинку сочной даже если матрица имеет скудный охват цветового пространства.
3. IPS
Мониторы с IPS-матрицами, как правило, используют люди, работающие с цветокоррекцией, кроме того, большинство хороших игровых мониторов также используют матрицу IPS. Такие мониторы дороже аналогичных с матрицей TN.
3. Третье и не мало важное, это хранилище: (ssd, ssd m.2 или hdd). И какой объём выбрать?
Ни для кого не секрет, что скорость записи и чтения у этих накопителей очень отличается.
Рассмотрим два самых распространённых накопителей.
1. HDD (фото 1)
Используется принцип магнитной записи, внутри этого носителя запись данных осуществляется на жесткие пластины.
Скорость записи и чтения примерно прыгает 150-200 мб/с. Вполне нормально , но такие показатели не очень удовлетворяют многих пользователей.
2.SSD (фото 2)
Это энергонезависимое запоминающее устройство, которое использует флэш-память для хранения информации.
Твердотельный накопитель позволяет работать с файлами более эффективно и на более высоких скоростях, чем классические жёсткие диски, тем самым повышая отзывчивость системы и скорость выполнения операций. Разница в скорости работы может достигать нескольких раз.
Можно использовать два разных формата диска, один основной, а второй под файлы.
Заключение
В заключении можно сказать, что учитываются почти все параметры любого компьютера или ноутбука.
Спасибо за внимание! Если статья была интересной для вас, поддержите канал подпиской, а на статье поставьте палец вверх!