Найти тему
НЯМ-НЯМ / Рецепты

Нежнейшая КАБАЧКОВАЯ ИКРА. Простой и вкусный рецепт.

Хороших выходных, дорогие друзья!

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Сегодня хочу приготовить КАБАЧКОВУЮ ИКРУ ещё по одному очень простому рецепту.

Получается очень вкусно и нежно, ярко и слегка островато.

Ингредиенты:

🔷 Кабачки - 1,5 кг.

🔷 Морковь - 1,5 кг.

🔷 Лук репчатый - 1,5 кг.

🔷 Чеснок - 2 средних головки.

🔷 Острый перец - 1 шт.

🔷 Томатная паста - 5 ст.л. (150 гр.).

🔷 Растительное масло - 1/2 ст.

🔷 Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.

🔷 Сахар - 2,5 ст.л. (50 гр.).

🔷 Соль - по вкусу.

Я положила 1/2 ст.л.

🔷 Уксус 9% - 3 ст.л.

Я использовала Яблочный уксус 6% - 6 ст.л.

📌 Если вы любите кабачки, возможно вас заинтересуют следующие пошаговые рецепты с фотофото 📎

Способ приготовления:

💥 Репчатый лук очистить, порезать кубиком.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Морковь очистить, потереть на крупной терке.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Я морковь нарезала тонкими небольшими брусочками.

💥 Чеснок измельчить.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 В кастрюлю с толстым дном / казан наливаем масло растительное. Отправляем порезанные овощи. Обжариваем на среднем огне 10 мин.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Кабачки очищаем от кожуры, семечек. Режем небольшими кубиками.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Если кабачок молодой, можно от кожуры и семечек не очищать.

💥 Острый перец мелко нарезаем.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 По истечении времени, в кастрюлю добавляем подготовленные кабачки. Перемешиваем.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Добавляем к овощам острый перец. Перемешиваем. Тушим на небольшом огне 30 мин.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 По истечении времени добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Тушим 10 мин.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 По истечении времени добавляем уксус. Тушим ещё 5 мин.

💥 После этого снимаем кастрюлю с огня и даём несколько минут постоять, чтобы немного остыло.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 При помощи блендера все ингредиенты измельчаем до однородного состояния.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 После, кастрюлю снова отправляем на плиту, ставим на медленный огонь. Под закрытой крышкой тушим мин. 3.

💥 Стерилизуем банки удобным для Вас способом.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Я банки и крышки промываю тщательно, заливаю крутым кипятком. Оставляю на 10 мин.

💥 В горячем виде икру расскладываем в подготовленные банки.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Переворачиваем. Укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

Нежная кабачковая икра готова.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Приятного аппетита!!!

Дорогие читатели, надеюсь рецепт был для вас полезен. Обязательно подписывайтесь. Всём приятных заготовок

#домашняякухня #рецептынакаждыйдень #кабачковаяикра #заготовки #заготовкиназиму #консервация #консервацияназиму