Хороших выходных, дорогие друзья!
Сегодня хочу приготовить КАБАЧКОВУЮ ИКРУ ещё по одному очень простому рецепту.
Получается очень вкусно и нежно, ярко и слегка островато.
Ингредиенты:
🔷 Кабачки - 1,5 кг.
🔷 Морковь - 1,5 кг.
🔷 Лук репчатый - 1,5 кг.
🔷 Чеснок - 2 средних головки.
🔷 Острый перец - 1 шт.
🔷 Томатная паста - 5 ст.л. (150 гр.).
🔷 Растительное масло - 1/2 ст.
🔷 Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
🔷 Сахар - 2,5 ст.л. (50 гр.).
🔷 Соль - по вкусу.
Я положила 1/2 ст.л.
🔷 Уксус 9% - 3 ст.л.
Я использовала Яблочный уксус 6% - 6 ст.л.
📌 Если вы любите кабачки, возможно вас заинтересуют следующие пошаговые рецепты с фотофото 📎
- ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ.
- Нежнейшие КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ, без лука, на молоке.
Способ приготовления:
💥 Репчатый лук очистить, порезать кубиком.
💥 Морковь очистить, потереть на крупной терке.
Я морковь нарезала тонкими небольшими брусочками.
💥 Чеснок измельчить.
💥 В кастрюлю с толстым дном / казан наливаем масло растительное. Отправляем порезанные овощи. Обжариваем на среднем огне 10 мин.
💥 Кабачки очищаем от кожуры, семечек. Режем небольшими кубиками.
Если кабачок молодой, можно от кожуры и семечек не очищать.
💥 Острый перец мелко нарезаем.
💥 По истечении времени, в кастрюлю добавляем подготовленные кабачки. Перемешиваем.
💥 Добавляем к овощам острый перец. Перемешиваем. Тушим на небольшом огне 30 мин.
💥 По истечении времени добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Тушим 10 мин.
💥 По истечении времени добавляем уксус. Тушим ещё 5 мин.
💥 После этого снимаем кастрюлю с огня и даём несколько минут постоять, чтобы немного остыло.
💥 При помощи блендера все ингредиенты измельчаем до однородного состояния.
💥 После, кастрюлю снова отправляем на плиту, ставим на медленный огонь. Под закрытой крышкой тушим мин. 3.
💥 Стерилизуем банки удобным для Вас способом.
Я банки и крышки промываю тщательно, заливаю крутым кипятком. Оставляю на 10 мин.
💥 В горячем виде икру расскладываем в подготовленные банки.
Переворачиваем. Укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
Нежная кабачковая икра готова.
Приятного аппетита!!!
✅ Дорогие читатели, надеюсь рецепт был для вас полезен. Обязательно подписывайтесь. Всём приятных заготовок ❤
#домашняякухня #рецептынакаждыйдень #кабачковаяикра #заготовки #заготовкиназиму #консервация #консервацияназиму