Найти тему
Кофейный мир

​​Ирландский кофе: что это такое и как его приготовить

​​Ирландский кофе: что это такое и как его приготовить

Ирландский кофе — напиток, в полной мере олицетворяющий бурную душу страны, где он родился: чистый, как ее зеленые пейзажи, угловатый, как классический британский климат, кипящий, как темперамент ирландского бунтаря.

Приготовить ирландский кофе не так уж и просто: давайте вместе откроем секреты состава и количество ингридиентов оригинального рецепта, шаг за шагом приближаясь к идеальному итогу.

История ирландского кофе

Однако сначала давайте окунемся в очарование давней истории ирландского кофе, уходящей корнями в 1940-ой год.

Есть две версии происхождения этого напитка. Первая приписывает изобретение напитка бармену аэропорта Шэннон по имени Джо Шеридан, который придумал беспрецедентное сочетание вкусов, чтобы успокоить уставших и замерзших путешественников.

По другой версии, Джо Шеридан был поваром, а аэропорт был у Фойнса (тоже в Ирландии), но причина, побудившая его изобрести ирландский кофе, всегда одна и та же: восстановить путников, измученных усталостью и суровой зимней погодой.

Но пройдет 10 лет, прежде чем ирландский кофе станет известен во всем мире: благодаря Стэнтону Делаплану, журналисту «San Francisco Chronicle», который попробовал его в аэропорту Шеннон и убедил своих друзей в кафе Buena Vista Cafè в Сан-Франциско. чтобы воссоздать этот особый вкус.

Ирландский кофе: оригинальный ирландский рецепт

- 5 мл виски.

- 100 мл горячего кофе.

- 3 чайных ложки свежих сливок.

- 1 чайная ложка коричневого сахара.

Как готовят ирландский кофе

1. Поставьте кофеварку мокко на плиту и нагрейте стакан, в который будете наливать ирландский кофе, желательно классический стакан-тюльпан.

2. Взбивайте сливки несколько минут, пока они не станут густыми (должны остаться немного жидкими).

3. Налейте кофе в стакан, добавьте виски и коричневый сахар, хорошо перемешайте.

4. Пришло время добавить сливки. В хорошо приготовленном ирландском кофе сливки не смешиваются с остальными ингредиентами и плавают на поверхности: секрет в том, чтобы помочь себе обратной стороной чайной ложки, на которую положили сливки, позволяя им медленно скользить в стакан с кофе.

Ирландский кофе лучше всего пить горячим и небольшими глотками.

Немного любопытного об исторических ирландских кафе: знаете ли вы, что самый старый бар в мире, открывшийся еще в средние века, на самом деле был ирландский? Мы обязательно расскажем его историю и курьезы, связанные с этим баром Шона.

Еда
6,93 млн интересуются