Здравствуйте! Мои дорогие !
Часто возникают вопросы какие ингредиенты я использую, в этой статье я их перечислю, это не значит , что Вы должны покупать только такие( кто я такая , чтобы Вас заставлять 😃) или что с другими не получится, просто для наглядности.
Начнем с сахзама
Из интенсивных сахзамов этот мне больше всех пришёлся по вкусу. Интенсивные сахзамы это сахзамы , где 1 г =10-15 г сахара. Ноль калорий, нет привкуса, не теряет сладость при выпечке.
Обьемные сахзамы
Вот этот понравилсЯ, эритрит 10 г = 5 г сахара по сладости, но это самый безопасный сахзам из всех, также его называют дынным сахаром, можно и детям и взрослым, да , не бюджетно, но у меня расход минимальный, поэтому хватает надолго.
Также объёмный сахзам это изомальт, он безопасен , но вызывает слабительный эффект при употреблении более 30 г в сутки, что равно по сладости 15 г сахара, в любом пп торте эта норма превысится , поэтому не очень удобно.
Кокосовый сахар 15 г =по сладости 8-10 г сахара, очень полезный заменитель сахара можно также всем, но имеет специфически вкус карамели и на сахар не совсем похож, тоже не очень бюджетно, но опять же абсолютно! Безопасно и даже полезно.
На этом масле я жарю, высокая точка дымления, нужно очень мало, прекрасный вкус, использую для жарки только топленое масло или масло гхи.
Для салатов использую только нерафинированное оливковое или другие масла.
‼️Жарить на нерафинированных маслах нельзя! И в открытой бутылке их срок хранения 1 месяц, покупайте самые маленькие бутылочки.
Два моих любимых вида муки, цельнозерновая у кудесницы самая классная не горчит и нежная в выпечке. Рисовую тоже люблю именно от Кудесницы. Дурум вкусная, придаёт желтый приятный цвет, шикарно ведёт себя в выпечке.
Мясо использую и считаю в счетчике вот это, тут нечего сказать -нравится
Фасоль , горошек и нут, беру только этой фирмы, все без сахара!! Очень вкусные и качественные, консервы только эти. Обязательно попробуйте нут, обожаю, сама никогда не варю, просто покупаю этот на гарнир.
Тунец очень нравится этот! По цене и качеству, хороший кусок цельный приятного цвета. Вкусный ещё во ВкусВилл в стекле и фирмы Fortuna но они сейчас стоят как слёзы единорога, кто может себе позволить, очень советую, но тот , что на фото ничем не хуже.
Самый частый вопрос это сыры, я беру вот эти два, тот, что в темной упаковке очень твёрдый и прекрасно натирается. Оба сыра хорошие. Есть во всех ашанах и перекрестках.
Сливочный сыр для десертов вот этот, чтобы снизить каллораж. Если жиры Вас не смущают очень хороший по качеству сыр Violette, я на нем делаю рабочие не ПП торты.
Все десерты с этим творогом, также у них хороший в брикете, называется *для сырников*
В еду лучше употреблять 5%творог, но в десерты беру вот этот, чтобы снизить их калорийность, домик в деревне тоже отлично подходит.
Протеин, пока единственный, который устраивает на вкус, на него есть подробный обзор на канале.
Вот пример продуктов, которые у меня всегда по умолчанию есть дома, если у Вас есть какие-то интересные находки делитесь! Я всегда рада пробовать новое😊