Найти тему

Рассказ о том, как, буквально вчера, я КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИЛА СВОЕ МНЕНИЕ О БАКЛАЖАНАХ.

Я снова рада приветствовать всех гостей и подписчиков канала "Огородные заботы"! Доброго всем утра!

На своем участке я никогда не сажаю баклажаны. И это при том, что баклажаны мы очень любим и часто покупаем их в магазине. Не сажаю их принципиально. По моему мнению, толку от этой затеи никакого. Уж очень много с ними мороки и уж слишком маленькая от них отдача. Я часто наблюдаю за своими знакомыми, которые сажают баклажаны и всегда вижу одну и ту же картину. Ходят они за ними с весны до осени, ходят, а по итогу снимают с куста 2-3 баклажанчика. Я считаю, что в таком случае, овчинка выделки не стоит. Вернее, я так считала...) До вчерашнего дня.

Вчера свекровь прислала мне фото баклажанов из своей теплицы. И вот, буквально со вчерашнего же дня мое мнение о выращивании этой культуры кардинальным образом поменялось.

-2

Чтобы вы понимали, моя свекровь живёт на севере в Ханты-Мансийском округе. На 1000 километров севернее от Тюмени есть такой город Когалым. И баклажаны на этих фотографиях выращены там, на севере, в регионе, где "июнь ещё не лето, а июль уже не лето"! Представляете! А я, проживаю в средней полосе России, и до этого момента считала баклажаны исключительно южной культурой. Я мыслила примерно так, если нам не повезло родиться на юге, то нечего особо тратить время на выращивание южных культур, таких как баклажаны, болгарские перцы, дыни и арбузы. Живём мы в средней полосе, рассуждала я, так и выращивать мы должны те овощи, для которых наш климат благоприятен. Удаются у нас огурцы, морковка, картошка, капуста, ну и помидоры, кстати, мы уже давно приспособились выращивать в нашем климате, так вот их и нужно сажать, а не тратить время на капризных южных неженок.

Но вот моя свекровь доказала мне, что все возможно. И даже на севере при правильном уходе вырастают вот такие красавцы! Вы только посмотрите, какой объем выходит с каждого куста.

-3

Я у нас в регионе ни у кого не видела такого количества плодов на одном растении.

-4

Кстати, если кому-то будет интересно, это баклажаны сорта Андрюша.

А вот такими ровненьким и коренастым кустиками они были в более раннем возрасте.

-5

Кстати, о южных культурах. Наравне с баклажанами, на севере отлично себя чувствуют и болгарские перчики. Вот такая красота выросла.

-6

Есть, конечно, и помидорки.

-7
-8

Ещё помидорки черри. Сорт "Видимо-невидимо".

-9

А это самая главная помощница Люся, без которой вырастить такой урожай, ну конечно же, никак бы не получилось!)

-10

В общем, дорогие мои читатели, мораль этой статьи такова: если очень-очень захотеть, то все возможно! И на севере, где на дачном участке даже трава толком не растет, могут отлично себя чувствовать южные, экзотические для этого региона, культуры!

Пока писала эту статью, мне в голову пришла ещё одна авантюрная идея. На следующий год, ради эксперимента, обязательно нужно посадить в этой теплице парочку дынек или арбузов! А можно и то и другое!

Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста лайк! Ну и, конечно, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное! До встречи!