Найти тему
ВаримЖарим

Как вкусно пожарить абсолютно любую рыбу

Приветствую, с вами Варим Жарим! Существует много рецептов жарки рыбы, эту жарим так, ту по другому, но есть и общие правила, которые помогут жарить вкусно, абсолютно любую рыбу.

Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!

  • Самое главное на мой взгляд, это выбор посуды, почему раньше у бабушек ак вкусно было все жареное и даже речная рыба пойманная собственноручно? Потому что сковородки были толстостенные, а сейчас производители в погоне за прибылью экономят. Так что выбираем толстостенные сковороды или хотя бы с толстым дном, это важно!
  • При жарке, рыба не должна быть влажная! Перед приготовлением ее нужно обязательно подсушить, иначе будет разваливаться, это еще одно правило.
  • Есть у поваров такое правило жарки рыбы, три "П" называется, это почистить, подкислить, посолить. Если с первым и последнем у хозяек все в порядке, то подкислить многие забывают. Сделать это можно обычным лимоном, он придает вкус и убирает запахи ненужные.
  • Мало масла, еще одна ошибка хозяек, если боитесь, что рыба будет жирной, то просто убрать масло после жарки бумажными полотенцами.
Для рыбы в панировке уровень масла должен составлять 1/4 от толщины куска, для ломтиков в кляре – 1/2 от толщины куска.
  • Рыбу нужно класть в уже раскаленное масло!
  • Еще один момент для вкусной рыбы - панировка. Попробуйте заменить пшеничную муку кукурузной, но не так горит и по вкусу лучше, на мой взгляд. Также в муку добавьте перец молотый и панировочные сухари и только потом обваливайте рыбу.

И напоследок, не используйте приправы для рыбы, 90% таких приправ портят вкус, ведь они созданы маркетологами, а не поварами. Самое лучшее для рыбы, это, соль, перец черный и лимон, все.

Надеюсь было полезно, подписывайтесь на канал! Читайте также: Вкусные крабовые рулетики. Цена вопроса 150 рублей

Еда
6,93 млн интересуются