Найти тему
sputnik.by

Что приготовить из кабачков – простые рецепты

Оглавление
  © Pixabay
© Pixabay

Кабачки дарят нам невероятное разнообразие возможностей: их жарят, тушат, запекают, маринуют, варят супы, готовят рагу, салаты и варенья. Этот овощ рекомендуют все диетологи без исключения. Sputnik предлагает вам подборку простых и вкусных рецептов.

Cезон кабачков в разгаре – хозяйки перепробовали уже не одно блюдо, многие уже даже законсервировали их на зиму. Предлагаем вам еще несколько идей, что приготовить из этого вкусного и полезного овоща.

Сырно-кабачковые лепешки

Ингредиенты:

На крупной терке натереть кабачок и отжать лишнюю жидкость. Добавить яйца, специи и натертый сыр. Хорошо перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель, вновь перемешать.

На противень постелить пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Сформировать ложкой и выложить лепешки. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Что делать с кабачками: проверенные рецепты заготовок на зиму >>>

Нежные овощные котлеты

Ингредиенты:

Для сметанного соуса:

Натереть кабачки на крупной терке, немного посолить и отставить в сторону – чтобы они пустили сок.

На мелкой терке натереть морковь и картошку. Картофель сразу же отжать от сока и переложить в емкость, где будем смешивать овощи. Кабачки тоже отжать и добавить к картофелю, затем добавить морковь.

Измельчить петрушку, немного взбить два яйца, выдавить чеснок – все добавить к овощам и тщательно перемешать. Добавить манную крупу (если нет – можно взять обычную муку), все еще раз перемешать и дать настояться 10 минут.

Тем временем можно приготовить соус: в майонез добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок и нарезанную зелень укропа, перемешать.

Сформировать котлеты, немного отжимая при этом образовавшуюся жидкость, обжарить на растительном масле на среднем огне – до румяной корочки.

Если вы делаете тонкие котлетки – то можно сразу подавать их к столу, если более пышные – то после обжарки выложите их в форму и поставьте еще на 15 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

Оригинальный рецепт: хрустящие палочки из кабачков с сыром >>>

Сочная закуска из кабачков с зеленью

Ингредиенты

Кабачки нарезать пластинами в длину, а затем – пополам. Обжарить на растительном масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Зелень нарезать, добавить к ней измельченный чеснок, сок лимона, сахар и все перемешать.

В форму выложить кабачки, слегка подсаливая каждый слой и чередуя их с зеленью. Поставить в холодильник на час – получается очень сочная и нежная закуска.

С горчицей, лимонкой и кинзой: три рецепта маринованных огурцов >>>

Кабачковая лепешка

Ингредиенты:⁣⁣⠀

⁣Натереть кабачок на крупной терке, добавить яйца и йогурт, перемешать.⁣⁣

Нарезать зелень, отправить в кабачковую массу, добавить муку, соль, перец и натертый сыр. Перемешать.⁣

Выложить кабачковое тесто на разогретую сковороду, смазанную каплей масла. Обжарить на самом слабом огне, с двух сторон под крышкой.⁣⁣

Какие закатки белорусы делают на зиму >>>

Кабачки в духовке

Ингредиенты:

Для соуса:

Кабачки нарезать тонкими ломтиками. Смешать панировочные сухари, пармезан, чеснок, соль, перец и травы. Смазать кабачок маслом и с двух сторон обвалять в смеси.

Выложить на пергамент и убрать в духовку 200 °C на 25 минут.

Для соуса смешать йогурт с чесноком, солью, перцем и травами.

Рыженькие пошли: вкусные рецепты с молодыми лисичками >>>

Быстрые маринованные кабачки

Ингредиенты:

Кабачки тонко нарезать ломтиками. Смешать масло с уксусом, добавить сахар и соль.

Выложить слоями кабачки, чередуя с пряностями и зеленью, залить смесью масла и уксуса, добавить воды и поставить под гнет на сутки.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Также на Sputnik: