Фирменным блюдом писателя Николая Васильевича Гоголя были макароны по собственному рецепту.
Мы, конечно, не Николай Васильевич, но тоже знаем классные рецепты. Читайте статью и готовьте «улиток» с грибами!
- Макароны Gallina Blanca – 1 упаковка
- Свежие или размороженные белые грибы – 400–500 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 1 средний пучок
- Сливочное масло – по вкусу
- Оливковое масло «экстра вирджин» – по вкусу
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Нарежьте грибы небольшими ломтиками. Чеснок раздавите, очистите. У петрушки удалите стебли. Листочки мелко порубите вместе с чесноком.
В большой сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла в соотношении 1:1. Положите грибы и обжаривайте на средне-сильном огне, время от времени перемешивая, 10 мин.
Добавьте чеснок, обжаривайте 1 минуту. Влейте 120 мл воды, доведите до кипения, посолите, поперчите, готовьте 2 минуты. Всыпьте петрушку, перемешайте.
Сварите «улитки» в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом.
Подавайте немедленно. Приятного аппетита! Больше рецептов на gallinablanca.ru