— У меня сын пропал!… Худенький такой, в клетчатой рубашке с микки-маусом на спинке, джинсовых шортах и синей кепке… Да, только что… Пока я с воспитательницей разговаривала, он исчез, — догнала я заведующую уже у калитки.
Андрей побежал в раздевалку сразу, как только заметил меня в дверях. Но, когда я через минуту обернулась, там его не было. Сандали в кабинке. Значит, уже переобулся и выбежал на улицу. Ну, шило в попе, даже “до свидания” не сказал… А вот это уже непорядок — что ж, проведу разъяснительную работу.
Перед входом никого. На соседнем участке — дети из старшей группы, которых ещё не успели забрать. Моего с ними нет. Что-то неприятно шевельнулось в животе. Я ускорила шаг, обошла здание садика — нет ребёнка. Кинулась к воспитательнице: не видела ли? Чувствую, губы дрожат… Бегу снова в группу — нет, не возвращался… Да, я знаю, что сама его забрала… Руки немеют, в глазах рябит… Надо что-то делать… На ватных ногах, едва не падая со своих высоченных шпилек, которые железными набойками всё громче стучат по моим нервам, в диком ужасе сканируя всё вокруг, бегу домой поднимать тяжёлую артиллерию, то есть всех, кого застану. В голове уже сменяют друг друга маньяки, киднепперы, открытые люки и ещё с десяток возможных вариантов развития событий, от которых легче не становится. Во рту пересохло, ещё чуть-чуть и зарыдаю… Нет, паниковать не время, сейчас надо собраться и искать…
До дома — десять минут быстрым шагом, но только не в этот раз. Прошла вечность, пока добежала. Вот уже подъезд… На второй этаж залетела, уже задыхаясь. Ключ достать не получается, пальцы не слушаются — звоню.
Дверь открыла свекровь и тут же, оценив моё состояние, успокоила:
— Да, дома он, жив-здоров… Сижу, картошку чищу, слышу, ногой в дверь долбит со словами: “Да откроет мне кто-нибудь или нет?!” Я ему: “А мама где?” А он: “В садике осталась, я уже большой, сам могу домой ходить!”
Я тихо без сил сползаю по стенке, в висках и в груди колотит… Андрей вышел в прихожую с видом рыцаря, только что победившего дракона.
— Мам, я теперь сам буду в садик ходить и домой возвращаться! Я умею.
Умом понимаю, что всё позади, но тиски эмоций не отпускают. Потом я в сотый раз объясню, что без взрослых уходить нельзя, что я подняла весь садик на уши, пока его искала, что с ним могло случиться всё, что угодно… А пока меня несёт по инерции, как будто весь этот кошмар ещё происходит:
— Две дороги… От дома до садика надо перейти две дороги. Там машины ездят, как сумасшедшие… Как ты перешёл?
— Да, что я — маленький? Посмотрел, чтобы все проехали, и перешёл. По “зебре”.
Ну, что тут скажешь, логично. Слова не мальчика, но мужа… Растёт пацан. Три года всё-таки…
Автор: Екатерина Незина
Больше рассказов в группе БОЛЬШОЙ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ
#рассказ #рассказыизжизни #родителиидети