Найти тему
Gallina Blanca

В овощной запеканке кабачков много не бывает

Оглавление

На балконе, под кроватью, в прихожей и холодильнике. Они повсюду… Кабачки с дачи вашей мамы!

Освобождаем квартиру и угощаем семью нежной кабачковой запеканкой под сырной корочкой.

Понадобятся:

  • Кубик с чесноком и луком Gallina Blanca – 1 шт.
  • Филе куриное – 800 г
  • Сметана – 120 г
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Кабачки молодые – 600 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками куриное филе. Соедините со сметаной, горчицей и кубиком Gallina Blanca. При необходимости посолите, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Измельчите лук и обжарьте на сковороде.
  3. Вымойте и натрите кабачки на крупной терке. Через 10 минут отожмите сок.
  4. Соедините кабачки с курицей. Добавьте яйца, жареный лук и муку. Перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания и выложите в нее кабачковую массу.
  6. Отправьте блюдо в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  7. Натрите сыр, посыпьте запеканку и выпекайте еще 10 минут до аппетитной корочки.

Запеканка готова! Теперь займемся кабачковой икрой. Подобрать рецепт? Больше рецептов на gallinablanca.ru

Еда
6,93 млн интересуются