На балконе, под кроватью, в прихожей и холодильнике. Они повсюду… Кабачки с дачи вашей мамы!
Освобождаем квартиру и угощаем семью нежной кабачковой запеканкой под сырной корочкой.
Понадобятся:
- Кубик с чесноком и луком Gallina Blanca – 1 шт.
- Филе куриное – 800 г
- Сметана – 120 г
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Кабачки молодые – 600 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте кубиками куриное филе. Соедините со сметаной, горчицей и кубиком Gallina Blanca. При необходимости посолите, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Измельчите лук и обжарьте на сковороде.
- Вымойте и натрите кабачки на крупной терке. Через 10 минут отожмите сок.
- Соедините кабачки с курицей. Добавьте яйца, жареный лук и муку. Перемешайте.
- Смажьте форму для запекания и выложите в нее кабачковую массу.
- Отправьте блюдо в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- Натрите сыр, посыпьте запеканку и выпекайте еще 10 минут до аппетитной корочки.
Запеканка готова! Теперь займемся кабачковой икрой. Подобрать рецепт? Больше рецептов на gallinablanca.ru