Найти тему
Gallina Blanca

Свинина в кисло-сладком соусе

Изначально кисло-сладкий соус китайцы придумали специально для речной рыбы. Около 400 лет назад, чтобы изменить ее непривлекательный вкус, они целиком заливали блюдо соусом.

Сейчас такая заправка очень популярна. Вот и мы предлагаем рецепт свинины в кисло-сладком соусе.

Приготовьте нужные ингредиенты.

-2

Замаринуйте мясо в соевом соусе на 30 минут.

-3

Нарежьте зеленый лук, морковь и красный перец.

-4

Смешайте уксус, воду, крахмал, соус, сахар. Добавьте смесь к мясу и оставьте на 20 минут.

-5

Выложите кусочки свинины на салфетку.

-6

Отправьте на сковороду овощи, добавьте 5 столовых ложек сахара, столовую ложку томатной пасты, столько же соли и включите сильный огонь. Влейте 150 миллилитров кипятка и дождитесь закипания. После добавьте 70-процентную уксусную эссенцию и оставьте на 2 минуты.

Вмешайте приправу Gallina Blanca, крахмальную смесь и перемешайте. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и сразу же переложите в кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины. Снова перемешайте.

Сервируйте блюдо по вкусу и приглашайте к столу!

Приятного аппетита! Больше рецептов на gallinablanca.ru

-7