Он регулирует уровень сахара в крови, укрепляет кости и повышает иммунитет как в свежем, так и в консервированном виде. Да, тунец хорош, как ни крути!
А какие с ним котлеты, ммм... Приготовьте по рецепту и попробуйте!
Для 2 порций понадобятся:
- Тунец консервированный – 2 банки
- Картофель – 1 шт.
- Моцарелла – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 20 г
- Приправа Gallina Blanca с паприкой и чесноком – ½ ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Салат зеленый для подачи
Ингредиенты для чесночного соуса айоли:
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Приправа Gallina Blanca с паприкой и чесноком – 1 ч. л.
Готовим фарш
Натрите на терке сыр и очищенный картофель. Тунец слегка разомните вилкой. Добавьте к смеси яйцо, муку, приправу Gallina Blanca, соль, перец. Все тщательно перемешайте.
Выпекаем котлеты
Сформируйте из фарша небольшие шарики. Застелите противень бумагой для выпечки и отправьте котлеты в духовку на 20 минут при 180°C.
Занимаемся соусом айоли
Пока румянятся котлеты, мелко нарежьте чеснок и слегка посыпьте солью. Добавьте майонез, лимонный сок, приправу Gallina Blanca и взбейте пасту в блендере.
Почти готово! Осталось выложить котлетки на хрустящий лист салата, полить соусом и съесть до последней крошки. Приятного аппетита!
Больше рецептов на gallinablanca.ru