Найти тему
Gallina Blanca

Котлеты с тунцом и сыром за 20 минут

Оглавление

Он регулирует уровень сахара в крови, укрепляет кости и повышает иммунитет как в свежем, так и в консервированном виде. Да, тунец хорош, как ни крути!

А какие с ним котлеты, ммм... Приготовьте по рецепту и попробуйте!

Для 2 порций понадобятся:

  • Тунец консервированный – 2 банки
  • Картофель – 1 шт.
  • Моцарелла – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 20 г
  • Приправа Gallina Blanca с паприкой и чесноком – ½ ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Салат зеленый для подачи

Ингредиенты для чесночного соуса айоли:

  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Приправа Gallina Blanca с паприкой и чесноком – 1 ч. л.
-2

Готовим фарш

Натрите на терке сыр и очищенный картофель. Тунец слегка разомните вилкой. Добавьте к смеси яйцо, муку, приправу Gallina Blanca, соль, перец. Все тщательно перемешайте.

-3

Выпекаем котлеты

Сформируйте из фарша небольшие шарики. Застелите противень бумагой для выпечки и отправьте котлеты в духовку на 20 минут при 180°C.

-4

Занимаемся соусом айоли

Пока румянятся котлеты, мелко нарежьте чеснок и слегка посыпьте солью. Добавьте майонез, лимонный сок, приправу Gallina Blanca и взбейте пасту в блендере.

-5

Почти готово! Осталось выложить котлетки на хрустящий лист салата, полить соусом и съесть до последней крошки. Приятного аппетита!

Больше рецептов на gallinablanca.ru

Еда
6,93 млн интересуются