Найти тему
Дома как в ресторане

Клафути с ягодами

Сейчас, в сезон ягод самое время его приготовить. Это не самый идеальный ягодный пирог с точки зрения вкуса, но наверное самый инстаграммный и точно один из самых легких. Чем-то похож на нашумевший постный манник, которым все восторгаются на просторах интернета. Тот же принцип - все смешал и залил.

Ингридиенты:
• 1 стакан муки
• 500 мл нежирных сливок
• 3 яйца
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 столовых ложки сахара
• Много-много сезонных ягод. Я взяла микс клубники, земляники и черешни.

Мои комментарии к рецепту. Обязательны к прочтению ︎
Я не сластена, но если есть без мороженого и ягода с кислинкой, то можно смело класть не две, а пять-шесть ложек сахара. Я положила четыре и смело добавила бы еще. ︎В последний момент добавила примерно 5 гр. разрыхлителя. Омлетовость почти ушла, в следующий раз добавлю 10 гр.

Сам процесс приготовления:

1. Муку, сахар, сливки, яйца (2 яйца и один желток) перемешиваем венчиком до абсолютно однородной массы. Консистенция густой рыночной сметаны.

2. Форму для выпечки мажем сливочным маслом.

3. Выкладываем ягоды. Посыпаем ягоды сверху ванильным сахаром.

4. Аккуратно заливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый пирог печется 20-25 минут. Мой стоял 30 минут, последние 5 минут под грилем для румяной корочки.

Желаю вам приятного аппетита и красивых фото клафути в ленту!

#выпечкарецепт #выпечкаидесерты #пирогсягодами #пирогкчаю

Еда
6,93 млн интересуются