Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Диетические блюда из овощей. Сейчас лучшее время для таких рецептов

Оглавление

Записки пенсионерки... подборка самых любимых овощных салатов.

Сейчас время, когда овощей с огорода настолько много, что хочется придумывать все новые и новые рецепты. Так хочется насладиться вкусом и набраться витаминов на всю зиму.

-2

Да и овощи, согласитесь, в это время года самые вкусные, хоть свои, хоть покупные. Когда еще, если не сейчас, баловать себя овощными салатиками?

У меня на этот случай припасено несколько проверенных и очень вкусных рецептов:

  • САЛАТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ

Для приготовления этого салата нам потребуется один средний баклажан (можно и кабачок), один средний помидор, несколько зубчиков чеснока и соль по вкусу.

Срезаем с баклажана кожицу и замачиваем его в холодной воде минут на 20, чтобы из него ушла вся горечь (если готовить из кабачка, то замачивать его разумеется не нужно). После этого его нужно порезать кружочками или половинками, в зависимости от размера баклажана.

-3

Обжариваем со всех сторон, помешивая до мягкости и сложить в салатницу.

Помидор предварительно следует подержать в кипятке и затем снять с него кожицу. В блендере смешать вместе свежие помидоры и несколько зубчиков чеснока, соль по вкусу и залить этой смесью баклажаны.

-4

Можно подавать. Такого плана часто еще делают заготовки, но в свежем виде, конечно, вкуснее.

  • САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ

Для приготовления этого салата нужно взять 400гр. морковки, один соленый огурец, 100 г томатной пасты и соль, перец по вкусу.

-5

Удаляем кожицу с огурца и нарезаем его мелкими кубиками. Заливаем томатным соком, можно сделать его как в предыдущем рецепте или взять готовый. Сдабриваем перцем и даем настояться. Морковь мелко нашинковываем, смешиваем ее с огурцами с томатном соусе и все, салат готов. Подаем к столу.

  • САЛАТ "ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ"

Для этого салата нам понадобится: одна морковка, одна средних размеров свекла, яблоко и зубчик чеснока. Для заправки лучше всего подойдет 2 ст.л. подсолнечного масла или майонеза, со сметаной также будет хорошо.

-6

Свежую морковь, свеклу и яблоко нужно натереть на крупной, а лучше даже мелкой. Пропустить через пресс чеснок и все тщательно перемешать. Заправить подсолнечным маслом, сметаной или майонезом на выбор. Добавить соль и перец по вкусу.

Вот такая получилась подборка вкусных овощных салатов. Мне нравятся все из перечисленных. Особенно сейчас, когда овощи свежие с грядки.

А вы готовите сейчас овощные салаты? Делитесь своими интересными рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются