Записки пенсионерки... подборка самых любимых овощных салатов.
Сейчас время, когда овощей с огорода настолько много, что хочется придумывать все новые и новые рецепты. Так хочется насладиться вкусом и набраться витаминов на всю зиму.
Да и овощи, согласитесь, в это время года самые вкусные, хоть свои, хоть покупные. Когда еще, если не сейчас, баловать себя овощными салатиками?
У меня на этот случай припасено несколько проверенных и очень вкусных рецептов:
- САЛАТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ
Для приготовления этого салата нам потребуется один средний баклажан (можно и кабачок), один средний помидор, несколько зубчиков чеснока и соль по вкусу.
Срезаем с баклажана кожицу и замачиваем его в холодной воде минут на 20, чтобы из него ушла вся горечь (если готовить из кабачка, то замачивать его разумеется не нужно). После этого его нужно порезать кружочками или половинками, в зависимости от размера баклажана.
Обжариваем со всех сторон, помешивая до мягкости и сложить в салатницу.
Помидор предварительно следует подержать в кипятке и затем снять с него кожицу. В блендере смешать вместе свежие помидоры и несколько зубчиков чеснока, соль по вкусу и залить этой смесью баклажаны.
Можно подавать. Такого плана часто еще делают заготовки, но в свежем виде, конечно, вкуснее.
- САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ
Для приготовления этого салата нужно взять 400гр. морковки, один соленый огурец, 100 г томатной пасты и соль, перец по вкусу.
Удаляем кожицу с огурца и нарезаем его мелкими кубиками. Заливаем томатным соком, можно сделать его как в предыдущем рецепте или взять готовый. Сдабриваем перцем и даем настояться. Морковь мелко нашинковываем, смешиваем ее с огурцами с томатном соусе и все, салат готов. Подаем к столу.
- САЛАТ "ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ"
Для этого салата нам понадобится: одна морковка, одна средних размеров свекла, яблоко и зубчик чеснока. Для заправки лучше всего подойдет 2 ст.л. подсолнечного масла или майонеза, со сметаной также будет хорошо.
Свежую морковь, свеклу и яблоко нужно натереть на крупной, а лучше даже мелкой. Пропустить через пресс чеснок и все тщательно перемешать. Заправить подсолнечным маслом, сметаной или майонезом на выбор. Добавить соль и перец по вкусу.
Вот такая получилась подборка вкусных овощных салатов. Мне нравятся все из перечисленных. Особенно сейчас, когда овощи свежие с грядки.