Знаете эту замечательную поговорку про «запретный плод сладок»?
Думаю, многим она знакома.
И именно эта фраза идеально применима к лицам, больным диабетом, и их страсти к шоколадным десертам!
Но из любой ситуации можно найти выход, так и в этом случае некоторые производители шоколада используют в своём шоколаде не чистый сахар, а сахарозаменители, что позволяет кушать эти десерты лицам с данным заболеванием.
Вместо вредного для здоровья сахара в шоколад добавляют такие вещества, как сорбит, изомальт, ксилит, фруктоза и маннит. Данная инновация появилась в конце 19 века. Именно тогда был создан первый шоколад без сахара.
Теперь давайте проговорим о каждом из веществ более подробно!
Сорбит — на этикетке с составом его описывают как добавку Е420, а химики называют его шестиатомным спиртом.
По сладости он в 2 раза менее сладкий, чем сахар, но по калорийности держится наравне со своим белым собратом. Сорбитом также богаты рябина, финики, яблоки и виноград.
Изомальт — искусственно-созданный сахарозаменитель. Вкус его очень напоминает сахар и также он обладает низкой калорийностью, поэтому шоколад с данным веществом отлично подходит для людей с лишним весом и даже полезен для диабетиков.
Ксилит — именуется в составе как добавка Е967, но очень калориен, при этом, помимо хорошего сахарозаменителя, он также имеет свойства по предотвращению кариеса, таким образом сохраняя не только вашу фигуру в порядке, но еще и улыбку!
Он является природным заменителем сахара и изготавливается из кукурузы и шелухи семян хлопковых.
Фруктоза — является самым популярным сахарозаменителем. Она вдвое слаще сахара, и также является природным заменителем, так как изготавливается из фруктов и мёда.
Какой сахарозаменитель в шоколаде выбирать — решать вам, но вот какой шоколад выбрать, вам подскажет компания «Агроимпекс Трейд»!
#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье