Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Пирог с маком и глазурью. Красивый и вкусный)

С чего начать -

* 2 яйца и 1 желток,

* 2 маленьких пакетика ванильного сахара,

* пол стакана сахара,

* столовую ложку (с горкой) густого мёда,

* три столовые ложки ( с горкой) сметаны.

Что делаем -

Слегка взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и мёд. Тщательно размешать.

* Добавить стакан теплой воды,

* столовую ложку сухих дрожжей,

* 125 гр растопленного сливочного масла,

* столовую ложку растительного масла,

размешать.

* Постепенно добавлять пшеничную муку и замешивать тесто.

Тесто не должно быть сильно крутым. Оно будет мягким, пушистым и приятным на ощупь. Вымесить тесто около 10 минут.

-2

Готовое тесто выложить в миску, накрыть чистым рушником и дать подойти .

Разделить готовое тесто на две части. Просто так удобнее работать.

На столе, припыленным мукой, раскатать каждую часть в пласт и щедро намазать маковой начинкой. Свернуть каждую часть в рулет и нарезать на кусочки, толщиной около 5 см.

-3

Форму застелить пергаментом. Выкладывать кусочки теста, начинкой вверх. Заполнить всю форму, и оставить в теплом месте, для того, чтобы дать тесту подойти.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать пирог 15 минут, при температуре 180 градусов, затем убавить температуру до 160 гр. и допечь еще примерно 30 минут.

Готовый пирог вынуть на дощечку, остудить.

Смазать глазурью. Пока глазурь не застыла, вилкой нанести рисунок.

* я использую готовую маковую начинку.для этого пирога у меня ушло 500 грамм готовой маковой начинки. её можно купить в магазине.

* для глазури - взбить один охлажденный белок в пену. я использую миксер.добавить пакетик (75 гр) "глазури пасхальной" и взбивать еще 3 минуты. Если такой глазури не было возможности купить, не беда! К взбитому белку можно добавить 75 гр. сахарной пудры и немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Из этого количества продуктов получается большой и пышный каравай!Резать его не нужно, так как он легко делится порционно - на небольшие булочки.

-4

#пирогвдуховке

#пирогсмаком

#пирогсглазурью

#дрожжеваявыпечка

#дрожжевойпирог

Еда
6,93 млн интересуются