Найти тему
МК в Волгограде

Диетологи перечислили перекусы, провоцирующие старение мозга

Здоровье мозга зависит не только от генетики. Ухудшения когнитивных функций можно с помощью правильной диеты и упражнений. Нутрициолог Лиза Московитц рассказала о привычках, которые связаны с перекусами, которые могут ускорить старение мозга.

Потребление слишком большого количества добавленного сахара

Добавленный сахар, содержащийся в закусках, таких как выпечка, мороженое, конфеты, некоторые хлопья и батончики, может повысить уровень сахара в крови. Хронически высокий уровень сахара в крови может негативно повлиять на функционирования мозга.

Есть чипсы прямо из большой пачки

По словам специалиста, многие исследования показывают, что люди более склонны к перееданию, когда они потребляют пищу из больших пачек. Переедание удваивает риск появления проблем с памятью. Медик посоветовала высыпать чипсы в тарелку, если вы уже решились на такой перекус.

Потребление жидких калорий

Жидкие калории – это напитки, которые не приносят много пользы, кроме ненужных калорий. К ним относятся газированные напитки, сок и подслащенный чай со льдом. Исследование, опубликованное в журнале Stroke, показало, что такие напитки повышают вероятность появления болезни Альцгеймера в 3 раза.

Потребление большого количества обработанных пищевых продуктов

Обработанная пища в больших количествах окажет негативное влияние на здоровье вашего мозга. «При употреблении в больших количествах такие закуски, как чипсы, выпечка и шоколадные батончики с высоким содержанием насыщенных жиров могут усилить воспаления в организме. В конце концов, это может привести к ухудшению когнитивных функций и потере памяти, передает Eat This Not That!

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага