Найти тему
Брускетта

Паста с кальмарами. Вкусно, сытно,просто и быс тро готовить

Готовим шикарную пасту на ужин- спагетти с кальмарами в томатном соусе с прованскими травами.

Блюдо совсем несложное в приготовлении, но очень простое и вкусное.

Кальмары с томатами и прованскими травами, очень гарморируют между собой.

Нам потребуется:

-2

-кальмары очищенные - 600гр

-томаты средние - 3-4шт

-чеснок - 2зубчика

-прованские(итальянские травы) - 0,5ч.л.

-сок лимона -1ст.л.

-масло оливковое(растительное) -5ст.л. + 1ст.л для спагетти

-соль - по вкусу

-перец чёрный молотый - по вкусу

-спагетти (перья, спиральки)-400гр

-сыр тёртый, зелень- по желанию

Кальмары размораживаем, моем, очищаем от внутренностей, если они есть. Снимаем верхнюю плёнку и снова промываем.

Вскипятим воду в кастрюле, посолим и отвариваем тушки кальмаров 1-2мин

-3

Даём остыть и нарезаем тонкой соломкой.

-4

Помидоры помоем, обсушим, порежем кусочками и измельчим в чаше блендера

-5

Нагреваем на сильном огне сковороду, наливаем оливковое (растительное) масло. В горячее масло выливаем протёртые томаты

-6

Доводим до кипения помешивая, в течении 1мин.

Очищенный чеснок раздавим в чесночнице, добавим в сковороду, вместе с прованскими травами, солью и соком лимона. Проварим, помешивая 1-2мин. К томатному соусу добавим нарезанные кальмары и перемешаем.

-7

Прокипятим, не более 1мин.

Ставим на огонь кастрюльку с водой 2,5литра. Вскипятим воду, посолим, добавим 1ст.л. растительного масла. В кипяток опускаем спагетти(перья, спиральки), доводим до кипения и варим до готовности, согласно инструкции. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

-8

Чтобы не склеивались, добавим 1ст.л. растительного масла и тщательно перемешаем.

Раскладываем спагетти(перья, спиральки) по тарелкам и поливаем томатным соусом с кальмарами.

-9

По желанию, можно посыпать тёртым сыром и порезанной зеленью (базилик, укроп, петрушка).

Приятного аппетита!

Буду рада, если рецепт понравился!

Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

До встречи!