Готовим шикарную пасту на ужин- спагетти с кальмарами в томатном соусе с прованскими травами.
Блюдо совсем несложное в приготовлении, но очень простое и вкусное.
Кальмары с томатами и прованскими травами, очень гарморируют между собой.
Нам потребуется:
-кальмары очищенные - 600гр
-томаты средние - 3-4шт
-чеснок - 2зубчика
-прованские(итальянские травы) - 0,5ч.л.
-сок лимона -1ст.л.
-масло оливковое(растительное) -5ст.л. + 1ст.л для спагетти
-соль - по вкусу
-перец чёрный молотый - по вкусу
-спагетти (перья, спиральки)-400гр
-сыр тёртый, зелень- по желанию
Кальмары размораживаем, моем, очищаем от внутренностей, если они есть. Снимаем верхнюю плёнку и снова промываем.
Вскипятим воду в кастрюле, посолим и отвариваем тушки кальмаров 1-2мин
Даём остыть и нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры помоем, обсушим, порежем кусочками и измельчим в чаше блендера
Нагреваем на сильном огне сковороду, наливаем оливковое (растительное) масло. В горячее масло выливаем протёртые томаты
Доводим до кипения помешивая, в течении 1мин.
Очищенный чеснок раздавим в чесночнице, добавим в сковороду, вместе с прованскими травами, солью и соком лимона. Проварим, помешивая 1-2мин. К томатному соусу добавим нарезанные кальмары и перемешаем.
Прокипятим, не более 1мин.
Ставим на огонь кастрюльку с водой 2,5литра. Вскипятим воду, посолим, добавим 1ст.л. растительного масла. В кипяток опускаем спагетти(перья, спиральки), доводим до кипения и варим до готовности, согласно инструкции. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
Чтобы не склеивались, добавим 1ст.л. растительного масла и тщательно перемешаем.
Раскладываем спагетти(перья, спиральки) по тарелкам и поливаем томатным соусом с кальмарами.
По желанию, можно посыпать тёртым сыром и порезанной зеленью (базилик, укроп, петрушка).
Приятного аппетита!
Буду рада, если рецепт понравился!
Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
До встречи!