Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Идёт самая горячая пора заготовок на зиму. Каждая хозяйка г старается сделать огромное разнообразие различных заготовок. Но неизменным всегда остаётся лечо, которое надо обязательно приготовить, даже если уже всё наделали. И большинство людей живущих некогда во времена СССР, часто ностальгируют по гастрономии тех времён. Вот и лечо, продаваемое в магазинах, известное в то время венгерской фирмы ‘ Глобус’ пользовалось огромным спросом. Поэтому сейчас любая хозяйка пытается повторить именно тот рецепт, и тот вкус лечо.
На самом деле лечо очень простая в приготовлении закуска, и очень малозатратная. Потому как состоит из самых простых ингредиентов.
Помидоры на лечо надо брать самые спелые и мясистые, чтобы получился хороший томатный сок.
Хорошо промываем помидоры и нарезаем их на кусочки.
Затем прокручиваем через мясорубку или блендер.
Переливаем в кастрюлю и ставим на огонь варить. Варим 20 минут. Добавляем специи.
Именно для такого лечо, надо использовать перец только красный и никакой другой и очень мясистый, толстошкурый и нарезать его надо вдоль на большие кусочки.. От этого зависит успех приготовления лечо.
Этим временем берём перцы и нарезаем их вдоль на большие кусочки.
Затем добавляем их в томатную массу. Всё хорошо перемешиваем.
Варим всё 20 минут. После чего пробуем на соль и специи. Добавляем уксус 9%.
Провариваем ещё 3 минуты и разливаем лечо по стерильным банкам.
Накладываем лечо до краёв банки и закручиваем крышкой. Лечо готово.
Переворачиваем верх дном, накрываем полотенцем или одеялом. Оставляем до полного остывания.
Отличных вам заготовок!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#салат #домашние заготовки #заготовкиназиму #перец сладкий #овощи #овощи на зиму #помидоры #рецепт зимнего салата