Национальная кухня у каждого народа разная! Это не только отличный повод для того чтобы впечатлить туристов, но немного «потроллить» их. К тому же, некоторые блюда поражают не только воображение, но и могут до ужаса напугать. Именно поэтому, предлагаю вам сегодня ознакомиться со списком кошмарных блюд, которые точно не стоит пробовать…
1. Тунцзыдань
Данное традиционное блюдо родом из китайской провинции под названием Чжэцзян. В переводе означает – «яйцо мальчика». На самом деле это куриное яйцо, но вот только его готовят довольно странным способом!
Вначале яйцо вариться в моче, которую собирают только у мальчиков на протяжении целого дня. А, после снимают скорлупу и варят еще 12 часов. Продается такой деликатес обычно по весне и стоит ровно в два раза дороже.
2. Столетнее яйцо
И снова яйцо, но на этот раз ферментированное. Попросту говоря китайцы едят его тухлым! Для его приготовления отбираются свежие утиные или куриные яйца, затем погружаются в щёлочь и ограничивают доступ воздуха.
Обычно его обмазывают чаем, известью, солью, золой и глиной, а после закапывают под землю. Достают приблизительно через 2-3 недели. Белок становится упругим и немного полупрозрачным, а желток получает характерный черный цвет.
3. Балют
Готовится в странах Юго-Восточной Азии. Считается истинно мужским блюдом, поскольку его поклонники утверждают, что оно положительно сказывается на потенции. Попросту говоря это отварное утиное яйцо с уже сформировавшимся утенком. Особенно жители Азии считают полезной околоплодную жидкость в яйце. Ну, а, утенка они едят просто, приправив его солью и перцем.
4. Сюрстрёмминг
Еще совсем недавно по всей сети гудел модный челлендж, в котором люди со всего мира пытались снимать как они едят шведскую селедку. Но, вот только после открытия банки, многие из них не смогли даже откусить и кусочка. Почему? Потому что сельдь не солят, как обычно, а квасят!
Рыба несколько дней выдерживается в соляном растворе, а потом перекладывается в более слабый, где и начинает бродить. Около двух месяцев выдерживают ее в таком состояние, а потом фасуют по банкам.
5. Лютефиск
Соленая рыба замачивается в щелочном растворе (каустическая сода) на 3 дня, а потом еще на несколько дней в чистой воде. Легенда происхождения блюда: однажды корабль викингов сожгла молния и они вымачивали обгоревшую сушеную треску в морской воде. Вот только запах полученной рыбы может просто вас сбить с ног!
6. Хаукарль
Еще одно традиционное блюдо, только на этот раз из Исландии. Оно представляет собой вяленое мясо довольно редкой гренландской полярной акулы. В чем его проблема? Все очень, просто! Из-за высокого содержания мочевины, мясо очень ядовито.
Поэтому перед его употреблением, тушка свежуется, разделывается на равные куски и складывается в контейнеры с заранее помещенным в него гравием. Пару месяцев соки из мяса будут постепенно стекать и выделять при этом тошнотворный запах. А, после чего его вялят еще 4 месяца.
7. Копальхен
На очереди эскимосское блюдо! Охота и собирательство, вот основные ингредиенты тамошнего народа. Правда вот только большую часть года на территориях нельзя ничего собирать, а значит остается только охота. Поэтому они заготавливают мясо.
Но, вот только это один из самых отвратительных способов… Берется туша моржа, тюленя, оленя или кита, закапывается на линии прибоя на несколько месяцев. После его откапывают и едят. Вот только данное блюдо подходит исключительно для эскимосов, которые привыкли к нему с детства, а все остальные могут даже от одного кусочка отравится.
8. Кивиак
Изысканный деликатес эскимосов, который готовится только на большие праздники. Тюленя фаршируют чистиками (это такие небольшие птички) затем заворачивается, заливается салом и закапывается в землю. Выдерживается от 3-х месяцев до 1 года. Потом тушу выкапывают и едят только птичек. Не очень приятное зрелище!
9. Касу марцу
Особенный сорт сыра из Сардинии, который «немножко» передержали. Ровно до того состояния, пока он не начал гнить. Его рекомендовано употреблять в пищу с обычных хлебом, красным вином и в очках. Почему? Потому что личинки сырной мухи могут попросту выскочить и попасть в глаз. Отвратительно, согласны?
10. Копи-лувак
Вы, наверное, слышали о самом дорогом сорте кофе в мире? Родом оно из Индонезии, где обитают мусанги (они же пальмовые куницы). Эти маленькие зверьки всеядны, поэтому с радостью лакомятся кофейным деревом.
Переваривается все кроме зерен, которые затем собираются кофейными плантациями. Отмываются, сушатся и жарятся, а после чего вы сможете приобрести килограмм такого кофе всего лишь за 500 евро.
Прошу поддержать проект лайками и вашими комментариями! И, если вам был интересен материал, то обязательно подписывайтесь на канал: Приготовим?!
#кулинария #еда #блюдамира #отвратительная еда #невкуснаяеда #ПОДБОРКА #ИНТЕРЕСНОЗНАТЬ #топ10