Александра Николаевна как никто понимала Аню, ведь она тоже одинока детей у неё с покойным мужем не было, где-то на Севере жил двоюродный племянник, но он никогда не отвечал на ее поздравительные открытки, и она со временем перестала поздравлять его, а когда появилась Аня, она почувствовала себя нужной, но все испортил Славка, и взаимное неприятие друг друга привело к тому, что они с Анечкой меньше стали общаться. И теперь, о, счастье, Славки нет и Анна стала прежней.
Да к тому же появился доктор, Александра Николаевна видела, что Аня нравится ему и делала все возможное, чтобы свести их вместе. Вот и сейчас ей это удалось, в шесть часов она выглянула в окно, выходящее во двор, Алексей Дмитриевич уже стоял у подъезда с букетом цветов.
– А вот и Аня выходит, – баба Шура улыбнулась и пошла смотреть очередной фильм по компьютеру, подаренному Анной.
Аня, увидев Алексея Дмитриевича смутилась, а когда он вручил ей цветы, то и вовсе растерялась. Она взяла букет и поблагодарила мужчину. Но решила перед прогулкой отнести букет домой, жалко было цветы, ведь пока они будут гулять цветы завянут.
Они шли по аллее парка и Аня рассказывала про командировку, про город, который ей очень понравился, а потом про родственников Славы, так неожиданно появившихся в ее жизни. Алексей Дмитриевич был удивлен:
– Аня, неужели правда такое бывает?
Но еще больше его удивила ее жажда семьи. Она просто бредила этим и готова была на все, чтобы иметь большую семью. Доктор слушал ее и думал:
– А могу ли я дать полноценную семью с моим ненормированным рабочим днем?
Он живет в двухкомнатной квартире с матерью, у которой и времени не домашние дела почти не остается, а еще у них в деревне осталась бабушка, а забрать ее в двухкомнатную квартиру некуда, слишком она мала. Да бабушка и сама не хочет. Одним словом жених он был неперспективный, к тому же нерешительный. Мало того, так он еще боялся сказать Анне о своих чувствах. А еще он уже месяц думал о том, стоит ли ему сменить работу. Ему предложили хороший вариант, а он, привыкший к коллективу, все колебался.
Он шел и думал о своих проблемах, слушал Аню и завидовал ее оптимизму, он видел, что она легко оставила в прошлом четыре года замужества и сейчас собиралась начать новую жизнь.
– У нее решительные, смелые друзья, вряд ли она обратит на меня внимание, – думал Алексей, отмечая, что командировка оказала положительное влияние на ее эмоциональное состояние, – она оживлена, энергична, уверена в себе.
Они гуляли более двух часов, и решили гулять каждый день, особенно на этом настаивал Алексей Дмитриевич, утверждая, что такие прогулки способствуют высокому жизненному тонусу, то есть оптимизму, уравновешенности, и свободе своих мыслей и действий. А также уверенности в себе. Вот с таким настроением они и гуляли каждый день, не замечая, что эти прогулки давно разрешили все их внутренние противоречия, что они давно уже достигли нужных результатов.
Алексей, наконец, решился перейти на новую работу, и ничуть не пожалел об этом, а Анна уже не вспоминала ни о бывшем муже, не о той трагедии, которую тот спровоцировал. В настоящее время ее мысли были только о ребенке, которого она безумно хотела. Это было самым главным ее желанием, о чем она однажды так и сказала Алексею:
– Тогда нам просто необходимо перейти к следующему этапу наших отношений, иначе у тебя ничего не получится. Пойдем-ка посетим ЗАГС, да и погода портится, всё чаще дожди идут, – говорил Алексей, улыбаясь и легонько обнимая ее и закрывая от порывистого осеннего ветра, – для начала я познакомлю тебя со своей мамой.
И на следующий же день Аня познакомилась с его мамой Лидией Григорьевной, та очень обрадовалась их решению, она уже не чаяла, что ее сын когда-либо женится.
– А свадьбу вы будете делать? – поинтересовалась она, – у нас ведь особенно родственников нет, – объясняла Ане Лидия Григорьевна, – одна бабушка.
– Зато у Ани их очень много.
– Это хорошо, – сказала Ане будущая свекровь, – я всю жизнь мечтала о большой семье, а не получилось.
– Я тоже, ведь я сирота, но мои родственники не настоящие, не родные, зато стоят того чтобы их беззаветно любить и вспоминать чуть ли не ежечасно.
И она с удовольствием рассказала о родных своего бывшего мужа, с которыми она так и общалась, вернувшись из их города. Особенно тесная связь у неё была с Евгенией Михайловной. Они могли разговаривать по телефону часами. Она и предложила Ане сказать своему доктору, что она очень хочет ребенка.
Свадьба была немноголюдной, зато приехавшие из другого города гости сделали ее душевной, красивой и незабываемой, так как привезли с собой собственного свадебного организатора, который покорил всех гостей. Александра Николаевна и Лидия Григорьевна только на свадьбе поняли, почему Анна считает семью своего бывшего мужа своей. Они оказались на редкость дружными, компанейскими и добрыми. И очаровали всех, вплоть до обслуживающего персонала.
Аня была на седьмом небе от счастья. Ее мечта, наконец, исполнилась, у неё большая дружная семья. Но теперь им не хватает дома, то есть появилась новая мечта и она обязательно дождется ее исполнения.
– Он будет, обязательно будет, – уверяла она себя. Ведь мои будущие дети обязательно должны жить комфортно и счастливо.
Через неделю после свадьбы Игорь по телефону сообщил Анне, что его брата осудили на три года.
– Но мне его совсем не жалко, сам виноват, – говорил Игорь, – может выйдет поумнеет, хотя сомнительно, горбатого могила исправит.
Но Аня все равно расстроилась.
Но вскоре она поняла, что беременна, и у нее теперь было о чем думать. Они с Алексеем безмерно радовались этому, все родные поздравляли их, но они с опаской относились к этим поздравлениям, помня о ее первой беременности. Но беременность протекала хорошо. Уйдя в декрет, Анна усиленно стала работать в интернете, ведь это приносило неплохой доход.
Они с Алексеем решили, что пока постараются жить на его зарплату. А эти деньги откладывать на дом. Все скептически отнеслись к ее идее, но она верила в себя и вскоре доходы стали повышаться. Но радовалась она недолго, потому что время родов приближалось, ей было не до работы. И точно в срок она родила сына, которого они с мужем назвали Аркадием.
И Аня, забросив работу, полностью окунулась в заботу о ребенке. Мечта о доме отдалилась на неопределенное время. Но видно суждено было Анне пожить в собственном доме. Вдруг совершенно неожиданно Алексей получил извещение о том, что его отец, оставивший их с матерью, когда ему было всего пять лет, погиб в аварии вместе с женой, и все наследство переходит ему, ведь другая жена так и не родила ему ребёнка. Прошло определенное время и он вступил в наследство. Кроме денег он получил в наследство большой дом.
Их накоплений хватило на его ремонт и замену мебели. А ещё они вместо вырубленных декоративных кустарников посадили плодовые деревья. Они забрали к себе и бабушку из деревни, которая согласилась переехать в дом. Переехала к ним и Александра Николаевна, всегда выручавшая Анну, и помогавшая ей, не дожидаясь просьбы.
Аня от души радовалась:
– Вот она, моя родная семья, и я буду любить ее и заботиться о ней.
Но и ту семью, жившую в другом городе и ставшую ей почти родной, она не забывала. И часто приглашала всех их в гости, правда Евгения Михайловна в последнее время прибаливала, но они с подросшим Аркашей частенько сами к ним ездили.
Мечты имеют хорошее свойство сбываться любила, говорить баба Шура, глядя на вновь располневшую Анну, которая все последнее время мечтала о дочери, на Рождество все собрались у них, по подсчетам врачей Аня должна была родить не раньше 25 января, но что-то пошло не так, и она родила, когда дом был полон гостей, утром 7 января, но благо было много помощников и рождественский стол все же был накрыт вовремя. Но гости к рождественскому столу получили еще и известие о появлении на свет новой родственницы, звонко кричащей о своем появлении на свет, Наденьки.
Аня получила от жизни все, что хотела, потому что очень, очень мечтала об этом.
Мечтайте, друзья, и ваши мечты исполнятся, надо только верить, от всей души верить!
Читайте также на моем канале: