3 рецепта приготовления кофейного чизкейка
Летом становится жарко, что может быть лучше приятного сладкого свежего, но легкого на вкус кофейного чизкейка? Он идеально подходит для завершения трапезы, а также для вкусной закуски, его легко приготовить (без выпечки), он дешевый и идеально подходит для любителей кофе.
Среди множества вариаций этой великолепной классической выпечки мы выбрали 3 рецепта: попробуйте приготовить тот, который вас больше всего волнует, а затем расскажите нам, как все прошло!
Кофейно-шоколадный чизкейк
Начнем с самого вкусного рецепта: кофейного чизкейка с интенсивным вкусом шоколада.
Ингредиенты для чизкейка с кофе и шоколадом
Для основы:
- 200 гр сухого печенья.
- 100 гр сливочного масла.
Для начинки:
- 500 гр плавленого сыра.
- 120 грамм сахара.
- 2 маленькие чашки несладкого кофе
- 100 гр темного шоколада.
- 240 мл свежих жидких сливок.
- 10 гр изингласса.
Приготовление кофейно-шоколадного чизкейка
1. Прежде всего, размягчим изингласс в холодной воде не менее 10 минут. Затем раскрошите сухое печенье и смешайте его в миске вместе со сливочным маслом. Выливаем все в противень с пергаментной бумагой.
2. Растапливаем жидкие сливки и смешиваем их с изинглассом и кофе.
3. Смешайте пастообразный сыр с сахаром, к которому мы добавляем темный шоколад и смесь сливок, кофе и айсинга, стараясь хорошо перемешать.
4. Выливаем все на бисквитную основу и даем десерту остыть в холодильнике не менее 3 часов.
5. Выложите кофейно-шоколадный чизкейк на сервировочное блюдо и посыпьте поверхность небольшим количеством несладкого какао. Ставим торт обратно в холодильник.
Кофейно-йогуртовый чизкейк без изингласса
Isinglass — натуральный загуститель, который широко используется в кулинарии, но не всем нравится. Поэтому мы тоже подумали о таком варианте: йогуртово-кофейный чизкейк без изингласса.
Ингредиенты йогуртово-кофейного чизкейка без изингласса
- 250 гр сухого печенья.
- 300 мл сливок.
- 300 мл йогурта.
- 100 гр сливочного масла.
- 2 чашки эспрессо.
Приготовление йогуртово-кофейного чизкейка без изингласса
1. Печенье измельчаем и, растопив масло, соединяем два ингредиента.
2. Вылейте смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, и дайте форме остыть в морозильной камере не менее 15 минут.
3. Взбиваем сливки и остужаем в холодильнике.
4. В миске энергично смешиваем йогурт и кофе, к которым добавляем холодные взбитые сливки, продолжая перемешивать.
5. Выливаем все на основу из печенья и снова ставим форму в морозилку минимум на час.
6. Посыпаем немного горьким какао, чтобы украсить йогуртово-кофейный чизкейк, который должен будет отдохнуть еще как минимум час в холодильнике, прежде чем его можно будет употреблять.
Кофейный мини чизкейк
Как насчет милых мини-чизкейков с кофе? Для тех, кто предпочитает разовые порции, это правильный рецепт.
Ингредиенты на 6 мини-чизкейков с кофе
Для основы:
- 70 гр сухого печенья.
- 25 гр сливочного масла.
- 2 чайные ложки молотого кофе.
- Чайная ложка коричневого сахара.
Для начинки:
- 100 мл свежих жидких сливок.
- 50 грамм сливочного сыра.
Эспрессо.
- 15 грамм сахарной пудры.
- 5 гр изингласса.
Для кофейного желе:
- 2 чашки кофе.
- 5 гр изингласса.
- Чайная ложка сахара.
Приготовление мини-чизкейков с кофе
1. Начнем с того, что раскрошим печенье, в которое добавим сахар, растопленное масло и, в конце, молотый кофе. Разлить все по формочкам и дать остыть не менее получаса.
2. Пока размягчаем изингласс в холодной воде, смешиваем сыр с сахарной пудрой и взбиваем сливки. Теперь смешиваем с изинглассом и, получившийся однородный крем, аккуратно выкладываем на сухие бисквитные основы. Дайте ему снова постоять в холодильнике еще полчаса.
3. Чтобы приготовить кофейное желе, которое покрывает мини-чизкейки, мы завариваем кофе, с которым смешиваем сахар и изингласс (всегда предварительно размягчив его в холодной воде). Наносим кофейное желе на каждую мини-порцию и снова ставим в холодильник минимум на пару часов перед подачей на стол.
Вам останется только наслаждаться любимым кофейным чизкейком!