Найти в Дзене

Густое и ароматное желе из красной смородины. 5 простых и проверенных рецептов на зиму

Добро пожаловать! Рада видеть постоянных читателей и тех, кто здесь впервые! Не забудьте подписаться, я приготовила много интересных рецептов для вас! Листая старую записную книжку моей бабушки, нашла запись: 15 рецептов желе из красной смородины. Вот я и решила сегодня с вами поделиться пятью самыми интересными. Пишите в комментариях, если вам интересны и остальные рецепты, обязательно сделаю дополнительный пост. Делаю небольшие коррективы, учитывая, что в те времена не было блендеров и соковыжималок. Самоё любимое моё из детства густое и ароматное желе из красной смородины. За окном метель и мороз, а мы с бабушкой вкушаем, как говорила бабушка, чай с блинами. А на блюдечках прозрачно-красное, такое нарядное, пахнущее летом, желе... Такое желе и к сырникам подойдёт, и как начинка для пирогов пышных. 1. Желе из красной смородины с желатином Если требуется получить очень густое желе: 2 кг красной смородины, 2 кг сахара, 1 ст.л. желатина, 1/2 стакана воды. Чистую, сухую ягоду пропус
Оглавление

Добро пожаловать! Рада видеть постоянных читателей и тех, кто здесь впервые! Не забудьте подписаться, я приготовила много интересных рецептов для вас!

Листая старую записную книжку моей бабушки, нашла запись: 15 рецептов желе из красной смородины. Вот я и решила сегодня с вами поделиться пятью самыми интересными.

Пишите в комментариях, если вам интересны и остальные рецепты, обязательно сделаю дополнительный пост.

Делаю небольшие коррективы, учитывая, что в те времена не было блендеров и соковыжималок.

Самоё любимое моё из детства густое и ароматное желе из красной смородины. За окном метель и мороз, а мы с бабушкой вкушаем, как говорила бабушка, чай с блинами. А на блюдечках прозрачно-красное, такое нарядное, пахнущее летом, желе...

Такое желе и к сырникам подойдёт, и как начинка для пирогов пышных.

1. Желе из красной смородины с желатином

Желе из красной смородины с желатином
Желе из красной смородины с желатином

Если требуется получить очень густое желе:

2 кг красной смородины,
2 кг сахара,
1 ст.л. желатина,
1/2 стакана воды.

Чистую, сухую ягоду пропустить через мясорубку или взбить с сахаром в блендере. Пюре должно постоять час.

Растворяем желатин и оставляем его набухнуть. На пачке есть инструкция. Смешиваем раствор желатина с пюре до полного растворения разливаем желе по стерилизованным банкам. Закатываем иил закрываем капроновыми крышками.

2. Желе из красной смородины для стройной фигуры(без сахара)

Желе для стройной фигуры
Желе для стройной фигуры
1 кг красной смородины,
100 мл воды,
10 г желатина.

Растворяем желатин и оставляем его набухнуть в соответствии и инструкцией. Чистые, сухие годы проварим 5 минут и протрём через сито, Смешиваем с готовым желатином и на небольшом огне прогреваем около 5 минут. Разливаем в стерильные банки.

3. Желе из красной смородины без варки "Витаминное"

Отличный рецепт, когда лень стоять у плиты.

Желе для лентяек))
Желе для лентяек))
1 кг красной смородины,
1 кг сахара.

Из чистой ягоды отжимаем сок. Это можно сделать с помощью марли, сложенной в несколько слоёв или с помощью соковыжималки.

Небольшими порциями, по несколько ложек, добавляем сахар. Лучше делать это выжидая 10-15 минут,хорошо перемешивая, чтобы сахар успевал смешаться с соком.

Сахар должен раствориться полностью. Только после этого можно разлить желе в стерильные банки.

4.Желе из красной смородины с мятой для любителей необычных вкусов

1 кг красной смородины,

1 кг сахара,

1 пучок мяты.

Из смородины отжимаем сок, как вам удобно. Всыпаем сахар, доводим до кипения, хорошо перемешивая.

Мяту измельчаем и варим около 10 минут, удаляя пенку и мятные листочки, если они всплывают.

Готовое желе раскладываем по стерильным банкам и закрываем.

5. Желе из красной смородины с яблоками

Очень оригинальный вкус у этого желе.
Очень оригинальный вкус у этого желе.

500 г красной смородины,
700 г яблок,
1 кг сахара,
75 мл воды,
корицы молотой по вкусу

Яблоки очищаем и тонко нарезаем, смородину подготавливаем и кладём всё в кастрюлю. Заливаем водой и варим 15 минут. Всыпаем 1/2 стакана сахара и провариваем 5 минут.

Образовавшуюся массу надо хорошо измельчить. Можно в блендере, можно перетереть сквозь сито.

После этого всыпаем весь оставшийся сахар и кипятим желе ещё 15 минут. Горячим раскладываем по стерильным банкам.

Напишите, как вы заготавливаете красную смородину? Интересно, в вашем районе она ещё не осыпалась?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, мне будет очень приятно.

Подписывайтесь на канал
Подписывайтесь на канал

#домашниезаготовки #желеизкраснойсмородины #заготовкиназиму